Emincé de champignons et gnocchis au safran

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Gnocchis
75 g de flocons de pommes de terre séchés (pour purée)
170 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 pochette de safran
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
œufs frais
  eau salée frémissante
un peu  de beurre à rôtir
Emincé de champignons
un peu  de beurre à rôtir
500 g de mélange de champignons
oignons botte avec les fanes
4 g de bolets séchés
2 brin d’estragon
1 ½ dl de bouillon de légumes
1 dl de vin blanc
1 dl de demi-crème pour sauces
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Gnocchis

Dans un récipient, mélanger les flocons de pommes de terre, la farine, le sel et le safran. Former un puits au milieu.

Délayer le lait coupé d'eau et les œufs, puis verser le tout dans le puits tout en remuant; bien mélanger avec une cuillère en bois. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Verser la masse dans un sac congélation et couper un coin. Presser des morceaux d'env. 2 cm directement dans l'eau frémissante, les couper avec un couteau ou une paire de ciseaux de cuisine propre.

Laisser frémir les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (env. 3 min.), les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Réduire le feu, faire dorer les gnocchis en les retournant de temps en temps.

Emincé de champignons

Couper les champignons en deux ou en quatre selon leur taille. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons par portions pendant env. 3 min.

Hacher les oignons, couper les fanes en rondelles et les réserver. Hacher menu les bolets. Les faire revenir avec les oignons, la poudre de bolets et l'estragon pendant env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et le vin et porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ajouter les fanes réservées, assaisonner.

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