Carpaccio de poulet asiatique

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
5 dl de bouillon de poule
2 dl de vin blanc
3 cm de gingembre, en tranches fines
anis étoilé
½ de cc de poivre blanc, écrasés
blanc de poulet (d’env. 180 g)
Sauce
3 cs de Sweet Mango Chutney
1 cs de curry fort
120 g de Dessert extrafin
  sel, poivre, selon le goût
Toasts
50 g de beurre, ramollie
2 cm de gingembre, finement râpé
1 cs de cerfeuil, finement ciselé
2 pincée de sel
un peu  de poivre
6 tranche de pain de mie, grillées
Salade
1 de cc de moutarde douce
1 ½ cs de jus de citron
2 cs d’huile de colza
2 cs de sauce soja douce
échalote, finement hachée
  sel, poivre, selon le goût
120 g de doucette
25 g de noix de cajou, grossièrement hachés

Voici comment faire

Poulet

Porter le bouillon et le vin à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le poivre. Baisser le feu. Ajouter les blancs de poulet, pocher env. 15 min sur feu doux. Réserver env. 1 dl de court-bouillon pour la sauce au curry. Laisser tiédir le poulet à couvert dans le reste de court-bouillon.

Sauce

Réduire en purée le court-bouillon, le chutney à la mangue, le curry et le Dessert Extrafin, assaisonner.

Toasts

Travailler le beurre avec le gingembre et le cerfeuil, assaisonner. Tartiner les toasts avec ce beurre épicé.

Salade

Pour la vinaigrette, bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le poivre. Au moment de servir, mélanger la doucette avec la vinaigrette, parsemer avec les noix de cajou.

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