Quiche aux oignons et aux bettes
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de farine complète |
100 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
80 g | de beurre, en morceaux, froid |
1 dl | d’eau |
¼ pièces | de levure (env. 10 g), émietté |
½ cs | de carvi |
1 cs | de beurre |
400 g | d’oignon, en fins quartiers |
300 g | de bette, les tiges en bâtonnets d’env. 2 cm et les feuilles en lanières d’env. 1 cm de large |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 ¾ dl | de demi-crème acidulée |
1 cs | de Maïzena |
2 | œufs |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | d’Appenzeller corsé, en petits morceaux |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les deux farines et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Délayer la levure dans de l’eau, ajouter, rassembler rapidement en pâte molle. Laisser reposer env. 10 min à couvert. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 34 cm) sur un peu de farine, en foncer le moule préparé, piquer généreusement à la fourchette, mettre au frais.
Garniture
Faire griller le carvi dans une grande poêle, retirer. Faire chauffer le beurre
dans la même poêle. Faire revenir les oignons et les côtes de bette par portions env. 12 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter le carvi, assaisonner. Laisser refroidir les légumes, égoutter. Mélanger la crème avec tous les ingrédients de la liaison, y compris le poivre.
Disposition
Répartir la moitié des légumes sur le fond de pâte. Parsemer avec la moitié des dés de fromage. Répéter l’opération, verser la liaison dessus.
Cuisson au four: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
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