Rôti de viande hachée et légumes au four
Il vous faut
pour 12 pièces
2 | œuf |
½ | poivron rouge et poivron jaune |
1 | oignon |
100 g | de pain mi-blanc de la veille |
2 cs | de romarin |
1 cs | de thym |
600 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
2 | gousse d’ail |
1 ½ cc | de sel |
½ cc | de poivre de Cayenne |
3 | tomate |
½ | poivron rouge et poivron jaune |
2 | oignon |
50 g | d’olives kalamata |
2 cs | de feuilles de thym |
½ dl | de vinaigre balsamique |
½ cs | de miel |
1 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Rôti de viande hachée
Battre les œufs, couper les poivrons en dés, hacher menu l'oignon.
Couper le pain en dés, en réserver 3 cs. Ciseler le romarin. Effeuiller le thym.
Ajouter la viande hachée et l'ail pressé aux œufs. Ajouter le pain et les herbes, assaisonner et bien pétrir.
Verser le tout dans le moule et appuyer. Poser le moule à cake sur une plaque chemisée de papier cuisson (réserver 3/4 de la plaque pour les légumes).
Parsemer des dés de pain réservés. Poser le moule à cake sur une plaque chemisée de papier cuisson (réserver 3/4 de la plaque pour les légumes).
Faire cuire pendant env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 200°C.
Légumes au four
Couper les tomates en rondelles, le poivron en losanges. Couper les olives en deux et les dénoyauter. Effeuiller le thym.
Mélanger les légumes, les olives et les herbes avec l'huile, le sel et le poivre et les répartir autour du moule à cake. Terminer la cuisson du rôti et des légumes pendant env. 25 min.
Dressage
Laisser reposer le rôti env. 5 min. dans le moule avant de le couper en tranches. Faire cuire le vinaigre balsamique et le miel pendant env. 5 min. puis assaisonner. Servir avec les légumes.
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