Salade de nouilles asiatiques
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | limettes, rincées à l’eau chaude, le zeste râpé et 3 cs de jus |
2 cs | d’huile de sésame foncée (Lee Kum Kee) |
4 cs | de sauce au soja |
1 cs | de miel |
2 | chilis rouges, épépinés, finement hachés |
2 | gousses d’ail, pressées |
125 g | de nouilles de riz |
eau salée, bouillante | |
2 | tomates, en brunoise |
100 g | de germes de haricots mungo |
¾ bouquet | de coriandre, grossièrement effeuillée |
1 cs | d’huile d'arachide |
4 | escalopes de dinde fines, coupés en deux dans la longueur, en lanières d’env. 7 mm |
3 tige | de lemon grass, la pulpe finement hachée |
2 cs | de sauce soja foncée |
un peu | de coriandre, pour le décor |
Voici comment faire
Sauce
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier
Salade
Faire cuire les nouilles de riz dans l’eau frémissante env. 5 min, rincer à l’eau froide, égoutter. Juste avant de servir, mélanger les nouilles, les tomates, les germes et la coriandre avec la sauce.
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter la viande par portions en remuant env. 2 min, éloigner la casserole du feu, remettre toute la viande dans la poêle, ajouter la citronnelle et la sauce soja, mélanger la viande avec la salade, dresser. Décorer la salade de nouilles asiatiques avec un peu de coriandre.
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