Salade de nouilles asiatiques

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
limettes, rincées à l’eau chaude, le zeste râpé et 3 cs de jus
2 cs d’huile de sésame foncée (Lee Kum Kee)
4 cs de sauce au soja
1 cs de miel
chilis rouges, épépinés, finement hachés
gousses d’ail, pressées
Salade
125 g de nouilles de riz
  eau salée, bouillante
tomates, en brunoise
100 g de germes de haricots mungo
¾ bouquet de coriandre, grossièrement effeuillée
1 cs d’huile d'arachide
d’escalopes de dinde fines, coupés en deux dans la longueur, en lanières d’env. 7 mm
3 tige de lemon grass, la pulpe finement hachée
2 cs de sauce soja foncée
un peu  de coriandre, pour le décor

Voici comment faire

Sauce

Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier

Salade

Faire cuire les nouilles de riz dans l’eau frémissante env. 5 min, rincer à l’eau froide, égoutter. Juste avant de servir, mélanger les nouilles, les tomates, les germes et la coriandre avec la sauce.

Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter la viande par portions en remuant env. 2 min, éloigner la casserole du feu, remettre toute la viande dans la poêle, ajouter la citronnelle et la sauce soja, mélanger la viande avec la salade, dresser. Décorer la salade de nouilles asiatiques avec un peu de coriandre.

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