Soufflé framboise-pistache et glace au yogourt

en tout: 3 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Glace
1 dl de crème entière
150 g de yogourt à la grecque nature
2 cs de sucre glace
Soufflé
jaunes d'œuf
1 cs de sucre
2 cs de Maïzena
150 g de séré 3/4 gras
blancs d'œuf
1 pincée de sel
2 cs de sucre
150 g de framboises
2 cs de pistaches concassées
Dressage
½ cs de sucre glace
un peu  de menthe poivrée pour décorer

Voici comment faire

Glace

Monter la crème en chantilly ferme.

Incorporer délicatement le yogourt et le sucre glace par portions. Couvrir et mettre env. 3 h au congélateur.

Soufflé

Faire mousser les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter la maïzena et le séré. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer à battre brièvement jusqu'à ce que la masse brille.

Réserver 4 framboises. Incorporer délicatement le reste des framboises avec les blancs montés en neige et les pistaches à la masse au séré.

Cuisson

Répartir la masse dans les ramequins.

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson: les soufflés s'affaisseraient.

Dressage

Sortir les soufflés et les saupoudrer de sucre glace.

Mettre la glace au réfrigérateur pendant env. 15 min. avant de la servir. Sortir les soufflés et les saupoudrer de sucre glace. Former des boules avec une mini-cuiller à glace, en garnir les soufflés. Décorer le dessert de framboises et de menthe.

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