Dorade et salade de courgettes à la menthe
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | dorades royales (400 g à 600 g chacune) |
| 2 de cc | d’anis |
| ¼ de cc | de poivre noir |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | de citron bio, le zeste râpé et 1 ⁄2 cs de jus |
| 1 | gousse d’ail, pressée |
| ¾ de cc | de sel |
| 700 g | de courgettes, en bâtonnets d’env. 6 cm de long |
| 3 | oignons botte avec les fanes, le bulbe coupé en quatre, le vert en morceaux d’env. 3 cm |
| 1 | gousse d’ail, pressée |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | de citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ bouquet | de menthe poivrée, finement ciselée |
| à volonté | sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Poisson
Rincer l’intérieur et l’extérieur des poissons à l’eau froide, essuyer, inciser la surface en faisant des entailles d’env. 1 cm de profondeur. Piler finement l’anis et le poivre dans un mortier. Incorporer l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron, presser l’ail et l’ajouter. En badigeonner les poissons à l’intérieur et à l’extérieur, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Juste avant de les griller, saler les poissons à l’intérieur et à l’extérieur.
Légumes
mélanger les légumes avec l’ail et l’huile d’olive sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 170° C. Retirer, assaisonner, laisser tiédir.
Bien mélanger le zeste et le jus de citron avec l’huile d’olive pour la sauce. Mélanger les légumes avec la sauce, laisser macérer à couvert env. 15 min. Ajouter la menthe à la salade au moment de servir, assaisonner.
Disposer les poissons sur la même plaque.
Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 170° C. Servir les dorades avec la salade de courgettes à la menthe.
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