Dorade et salade de courgettes à la menthe

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Poisson
dorades royales (400 g à 600 g chacune)
2 de cc d’anis
¼ de cc de poivre noir
2 cs d’huile d'olive
de citron bio, le zeste râpé et 1 ⁄2 cs de jus
gousse d’ail, pressée
¾ de cc de sel
Légumes
700 g de courgettes, en bâtonnets d’env. 6 cm de long
oignons botte avec les fanes, le bulbe coupé en quatre, le vert en morceaux d’env. 3 cm
gousse d’ail, pressée
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu  de poivre
de citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
2 cs d’huile d'olive
½ bouquet de menthe poivrée, finement ciselée
à volonté  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Poisson

Rincer l’intérieur et l’extérieur des poissons à l’eau froide, essuyer, inciser la surface en faisant des entailles d’env. 1 cm de profondeur. Piler finement l’anis et le poivre dans un mortier. Incorporer l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron, presser l’ail et l’ajouter. En badigeonner les poissons à l’intérieur et à l’extérieur, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Juste avant de les griller, saler les poissons à l’intérieur et à l’extérieur.

Légumes

mélanger les légumes avec l’ail et l’huile d’olive sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 170° C. Retirer, assaisonner, laisser tiédir.

Bien mélanger le zeste et le jus de citron avec l’huile d’olive pour la sauce. Mélanger les légumes avec la sauce, laisser macérer à couvert env. 15 min. Ajouter la menthe à la salade au moment de servir, assaisonner.

Disposer les poissons sur la même plaque.

Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 170° C. Servir les dorades avec la salade de courgettes à la menthe.

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