Rouleaux de la chance vietnamiens
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | d’émincé de porc |
2 cs | de sauce d'huîtres |
2 de cc | de gingembre, finement râpé |
1 cs | d’huile d'arachide |
1 cs | de sauce au soja |
12 | feuilles de riz (d’env. 22 cm de Ø) |
1 bouquet | de coriandre effeuillée |
75 g | de germes de haricots mungo |
100 g | de laitue iceberg, en lanières |
1 | piment rouge , épépiné, finement haché |
½ | limette, uniquement le jus |
2 cs | de sauce au soja |
Voici comment faire
Viande
Mélanger la viande avec la sauce aux huîtres et le gingembre. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, saisir la viande sur toutes les faces env. 2 min, retirer, mélanger avec la sauce soja, couvrir et réserver.
Rouleaux de la chance
Faire tremper 1 feuille de riz env. 30 secondes dans de l’eau tiède, puis déposer sur un linge humide. Disposer quelques feuilles de coriandre, quelques germes de haricots mungo, de la salade iceberg et quelques morceaux de viande au centre de la feuille de riz. Rabattre les côtés, enrouler serré. Procéder de même avec le reste des ingrédients.
Sauce
Mélanger le piment avec le jus de limette et la sauce soja, servir en accompagnement des rouleaux de printemps.
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