Rouleaux de la chance vietnamiens

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
200 g d’émincé de porc
2 cs de sauce d'huîtres
2 de cc de gingembre, finement râpé
1 cs d’huile d'arachide
1 cs de sauce au soja
Rouleaux de la chance
12  feuilles de riz (d’env. 22 cm de Ø)
1 bouquet de coriandre effeuillée
75 g de germes de haricots mungo
100 g de laitue iceberg, en lanières
Sauce
piment rouge , épépiné, finement haché
½  limette, uniquement le jus
2 cs de sauce au soja

Voici comment faire

Viande

Mélanger la viande avec la sauce aux huîtres et le gingembre. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, saisir la viande sur toutes les faces env. 2 min, retirer, mélanger avec la sauce soja, couvrir et réserver.

Rouleaux de la chance

Faire tremper 1 feuille de riz env. 30 secondes dans de l’eau tiède, puis déposer sur un linge humide. Disposer quelques feuilles de coriandre, quelques germes de haricots mungo, de la salade iceberg et quelques morceaux de viande au centre de la feuille de riz. Rabattre les côtés, enrouler serré. Procéder de même avec le reste des ingrédients.

Sauce

Mélanger le piment avec le jus de limette et la sauce soja, servir en accompagnement des rouleaux de printemps.

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