Soupe aux concombres et brochettes de poisson

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
½ cs d’huile d'olive
échalote finement hachée
500 g de concombres
6 dl de bouillon de légumes
2 cs de gin
2 cs de demi-crème acidulée
½ bouquet d’aneth finement ciselé
  sel, poivre, selon le goût
Brochettes
400 g de filets de cabillaud Royal (MSC)
½ de cc de gros sel
12 tranche de jambon cru
brochettes en bois
  d’huile d'olive

Voici comment faire

Soupe

chauffer l’huile, faire revenir l’échalote. Ajouter les morceaux de concombre et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 minutes . Mixer finement la soupe . Au moment de servir, ajouter le gin et la crème, incorporer l’aneth, réchauffer, assaisonner.

Brochettes

couper le poisson en 24 morceaux, assaisonner, enrouler avec une demi-tranche de jambon. Enfiler les morceaux de poisson sur les brochettes. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire cuire par portions sur chaque face env. 4 min sur feu moyen.

Présentation

servir la soupe et accompagner avec les brochettes.

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