Soupe aux concombres et brochettes de poisson
Il vous faut
pour 4 personnes
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 1 | échalote finement hachée |
| 500 g | de concombres |
| 6 dl | de bouillon de légumes |
| 2 cs | de gin |
| 2 cs | de demi-crème acidulée |
| ½ bouquet | d’aneth finement ciselé |
| sel, poivre, selon le goût |
| 400 g | de filets de cabillaud Royal (MSC) |
| ½ de cc | de gros sel |
| 12 tranche | de jambon cru |
| 8 | brochettes en bois |
| d’huile d'olive |
Voici comment faire
Soupe
chauffer l’huile, faire revenir l’échalote. Ajouter les morceaux de concombre et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 minutes . Mixer finement la soupe . Au moment de servir, ajouter le gin et la crème, incorporer l’aneth, réchauffer, assaisonner.
Brochettes
couper le poisson en 24 morceaux, assaisonner, enrouler avec une demi-tranche de jambon. Enfiler les morceaux de poisson sur les brochettes. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire cuire par portions sur chaque face env. 4 min sur feu moyen.
Présentation
servir la soupe et accompagner avec les brochettes.
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