Involtini de veau, risotto au safran et légumes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 1 h 10 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Involtini
escalopes de veau (noix p. ex., env. 80 g chacune)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
200 g de fromage frais
8 tranche de jambon cru
1 bouquet de basilic
cure-dents
un peu  d’huile
½ de dl de vin blanc
Risotto au safran
½  oignon
gousse d’ail
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de beurre
200 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
1 pincée de safran
1 de dl de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes
30 g de parmesan
Légumes
courgettes
tomates
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
un peu  de sucre

Voici comment faire

Involtini

Aplatir les escalopes, les assaisonner d'un côté puis les retourner.

Les tartiner de fromage frais en ménageant un bord de 1 cm. Recouvrir d'une tranche de jambon et de 3 feuilles de basilic. Enrouler les escalopes en serrant bien puis les fixer avec un cure-dents.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire cuire les involtini de tous côtés pendant 6 min. Déglacer au vin blanc, couvrir et laisser mijoter encore 5 min.

Risotto au safran

Hacher menu l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole, y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter le safran et le vin blanc et laisser évaporer presque tout le liquide. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Incorporer le fromage.

Légumes

Couper les courgettes en deux dans la longueur, puis en rondelles. Inciser les tomates en croix, les mettre brièvement dans l'eau bouillante, les peler, les couper en quatre, les épépiner et les couper en morceaux.

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir les courgettes pendant 3 min. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min., assaisonner.

Montrer toute la recette