Hamburger printanier
Il vous faut
pour 8 pièces
| 300 g | de farine d'épeautre complète |
| ¾ de cc | de sel |
| 50 g | de cerneaux de noix, grossièrement hachés, grillés |
| ½ dé | de levure (env. 20 g), émietté |
| 2 cs | d’huile de noix |
| 2 dl | de lait |
| 2 cs | de moutarde à l’ancienne |
| 180 g | de crème fraîche aux herbes |
| ½ cs | de vinaigre de vin aux herbes |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 70 | pain blanc de la veille, mis à tremper, bien égoutté et pressé, finement haché |
| 450 g | de viande hachée (bœuf) |
| 1 cs | de moutarde à l’ancienne |
| 1 | œuf |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| de beurre à rôtir | |
| 1 bouquet | de petits radis, en lamelles |
| 15 g | de germes d'oignon |
Voici comment faire
Petits pains
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient, y compris la levure. Ajouter l’huile et le lait, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 heure à température ambiante. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur. Découper 8 rondelles avec un emporte-pièce (Ø env. 6 cm) ou un verre. Saupoudrer les petits pains avec un peu de farine, puis creuser des sillons sur le dessus à l’aide d’une cornette à pâte. Disposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Sauce aux herbes
Bien mélanger tous les ingrédients.
Burger
Bien mélanger le pain et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien pétrir à la main. Avec les mains mouillées, partager en 8 portions et former des hamburgers. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire dorer les hamburgers env. 3 min sur chaque face.
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