Curry de chou-fleur au poulet

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
500 g de blancs de poulet, coupés en lanières de 1 cm
limette, uniquement le jus
1 de cc de curcuma
Sauce
1 cs de beurre à rôtir
d’oignon grossièrement haché
gousse d’ail grossièrement hachée
50 g de cacahuètes salées
2 de cc de curcuma
1 de cc de graines de fenouil
1 de cc de graines de coriandre en poudre
un peu  de clous de girofle en poudre
1 cs de gingembre grossièrement haché
chili rouge, épépiné, grossièrement haché
½ dl d’eau
1 cs de purée de tomates
2 dl de lait de coco
2 dl de bouillon de poule
feuille de laurier
Curry
500 g de chou-fleur, en bouquets
1 ¼ de cc de sel
4 brin de coriandre grossièrement hachés
2 cs de cacahuètes salées hachées grossièrement
½  chili rouge épépiné et haché menu

Voici comment faire

Poulet

Mélanger le poulet, le jus de limette et le curcuma. Faire mariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 30 min.

Sauce

Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 min, ajouter les cacahuètes et tous les ingrédients jusqu'au chili compris, poursuivre la cuisson pendant 1 min. Verser la masse dans un gobelet gradué ajouter l'eau et mixer le tout. Reverser la sauce dans la poêle. Ajouter la purée de tomates, le lait de coco, le bouillon et la feuille de laurier, mélanger et porter à ébullition.

Curry

Ajouter le chou-fleur et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter le poulet, couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant env. 10 min, saler. Retirer la feuille de laurier. Dresser le curry, le parsemer de coriandre, de cacahuètes et de chili.

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