Noix de Saint-Jacques et pommes de terre

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre
50 g de beurre, mou
2 cs de ciboulette, finement ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Pommes de terre
800 g de pommes de terre à chair ferme, coupées à la mandoline en tranches d'env. 2 mm
½ cs de romarin, finement haché
½ de cc de sel
un peu  de poivre
25 g de beurre, fondu
Légumes
200 g de mini pâtissons coupés en deux
200 g de mini-pois mange-tout
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Noix de Saint-Jacques
12  noix de Saint-Jacques sans corail (MSC) (env. 40 g chacune)
  de beurre à rôtir pour la cuisson
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Beurre

Mélanger le beurre et la ciboulette, assaisonner. Réserver 1 ⁄2 cs, mettre le reste au frais à couvert.

Pommes de terre

Bien mélanger les rondelles de pommes de terre, le romarin, le sel et le poivre dans un récipient. Disposer en rosace dans les moules préparés en beurrant chaque couche.

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Légumes

Chauffer le beurre, faire revenir les légumes env. 2 min, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert, assaisonner.

Noix de Saint-Jacques

Essuyer les noix de Saint-Jacques. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, assaisonner.

Servir

Décoller les pommes de terre du bord des moules à l’aide d’un couteau, soulever et sortir les moules à l’aide d’une cuillère, dresser avec les légumes sur des assiettes. Disposer les noix de Saint-Jacques à côté. Répartir le beurre à la ciboulette dessus.

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