Noix de Saint-Jacques et pommes de terre
Il vous faut
pour 4 personnes
50 g | de beurre, mou |
2 cs | de ciboulette, finement ciselée |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
800 g | de pommes de terre à chair ferme, coupées à la mandoline en tranches d'env. 2 mm |
½ cs | de romarin, finement haché |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
25 g | de beurre, fondu |
200 g | de mini pâtissons coupés en deux |
200 g | de mini-pois mange-tout |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
12 | noix de Saint-Jacques sans corail (MSC) (env. 40 g chacune) |
de beurre à rôtir pour la cuisson | |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Beurre
Mélanger le beurre et la ciboulette, assaisonner. Réserver 1 ⁄2 cs, mettre le reste au frais à couvert.
Pommes de terre
Bien mélanger les rondelles de pommes de terre, le romarin, le sel et le poivre dans un récipient. Disposer en rosace dans les moules préparés en beurrant chaque couche.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Légumes
Chauffer le beurre, faire revenir les légumes env. 2 min, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert, assaisonner.
Noix de Saint-Jacques
Essuyer les noix de Saint-Jacques. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, assaisonner.
Servir
Décoller les pommes de terre du bord des moules à l’aide d’un couteau, soulever et sortir les moules à l’aide d’une cuillère, dresser avec les légumes sur des assiettes. Disposer les noix de Saint-Jacques à côté. Répartir le beurre à la ciboulette dessus.
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