Pancakes de Pâques
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de cottage cheese nature, égoutté |
1 de cc | de moutarde |
¾ bouquet | de ciboulette, ciselée |
un peu | de paprika |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | œufs durs, hachés grossièrement |
80 g | de farine blanche |
2 cs | de Sbrinz râpé |
¼ de cc | de sel |
1 de cc | de poudre à lever |
1 | œuf frais |
2 dl | de demi-crème acidulée |
1 pincée | de sel |
un peu | de beurre |
12 tranche | de jambon cru (env. 120 g) |
de ciboulette pour la garniture |
Voici comment faire
Garniture
Mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, incorporer délicatement les oeufs.
Pancakes
Mélanger la farine, le fromage, le sel et la levure chimique. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Ajouter les jaunes et la demi-crème à la masse précédente et mélanger. Battre les blancs d’oeufs et le sel en neige ferme et l’incorporer délicatement. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer 4 portions de pâte d’env. 1 1/2 cs chacune. Recouvrir d’une tranche de coppa, aplatir les pancakes avec une spatule. Les faire cuire env. 2 min., les retourner et terminer la cuisson pendant encore 2 min., puis réserver au chaud. Répéter l’opération 2 fois.
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