Pancakes de Pâques

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 12 pièces

Garniture
200 g de cottage cheese nature, égoutté
1 de cc de moutarde
¾ bouquet de ciboulette, ciselée
un peu  de paprika
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
œufs durs, hachés grossièrement
Pancakes
80 g de farine blanche
2 cs de Sbrinz râpé
¼ de cc de sel
1 de cc de poudre à lever
œuf frais
2 dl de demi-crème acidulée
1 pincée de sel
un peu  de beurre
12 tranche de jambon cru (env. 120 g)
  de ciboulette pour la garniture

Voici comment faire

Garniture

Mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, incorporer délicatement les oeufs.

Pancakes

Mélanger la farine, le fromage, le sel et la levure chimique. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Ajouter les jaunes et la demi-crème à la masse précédente et mélanger. Battre les blancs d’oeufs et le sel en neige ferme et l’incorporer délicatement. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer 4 portions de pâte d’env. 1 1/2 cs chacune. Recouvrir d’une tranche de coppa, aplatir les pancakes avec une spatule. Les faire cuire env. 2 min., les retourner et terminer la cuisson pendant encore 2 min., puis réserver au chaud. Répéter l’opération 2 fois.

Montrer toute la recette