Paupiettes de poisson sur lit de lentilles au vinaigre balsamique

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Lentilles
5 dl d’eau
200 g de lentilles brunes
échalote
1 cs d’huile d'olive
1 dl de vin rouge
1 ½ dl de fond de poisson
Paupiettes de poisson
400 g de filet de carrelet (MSC)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de saumon fumé en tranches
25 g de fromage frais aux fines herbes
quelques  cure-dents
Cuisson
un peu  d’huile d'olive douce
Dressage
2 cs de feuilles d'estragon
4 cs de crema di balsamico
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Lentilles

Porter de l'eau à ébullition, ajouter les lentilles, baisser le feu. Les faire cuire à couvert pendant env. 30 min.

Hacher l'échalote. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer l'échalote. Ajouter le vin et le fumet de poisson, laisser réduire le liquide de moitié env.

Paupiettes de poisson

Poser les filets de poisson face brillante (côté peau) vers le bas. Assaisonner le dessus.

Retourner les filets et étaler une fine couche de fromage frais par-dessus. Couper le saumon en deux dans la longueur et le poser sur le fromage frais.

Rouler les filets sur eux-mêmes, les couper en deux avec un couteau bien aiguisé et les piquer avec un cure-dents.

Cuisson

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les rouleaux de poisson à feu moyen pendant env. 2 min. 1/2 de chaque côté.

Dressage

Effeuiller l'estragon. Juste avant de servir, ajouter les lentilles, incorporer la Crema di balsamico et l'estragon, réchauffer et assaisonner. Dresser les paupiettes de poisson sur les lentilles au vinaigre balsamique.

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