Agnolotti au chèvre et à l'orange

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
orange bio
½ de cc de grain de poivre
2 cs de pignons de pin
¼ de cc de sel
300 g de fromage de chèvre frais (Chavroux)
Agnolotti
rouleaux de pâte à nouilles
blanc d'œuf
  eau salée frémissante
Poireau
300 g de poireau
1 cs de beurre
½ dl de vin blanc
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Beurre à la sauge
orange bio
2 cs de beurre
1 cs de sauge

Voici comment faire

Farce

Râper le zeste d'orange, l avec les grains de poivre et les pignons de pin au mortier, mélanger avec le fromage et saler.

Agnolotti

Verser la farce dans une poche à douille non cannelée (env. 1 cm de Ø). Dérouler une des pâtes et la couper en deux dans la longueur.

Sur l'une des bandes de pâte, garnir un bord longitudinal d1/4 de la farce en ménageant un bord d'env. 1 cm. Badigeonner ce bord de blanc d'œuf et le replier sur la farce.

Replier la bande sur elle-même en chassant l'air.

Avec le tranchant de la main, délimiter des agnolotti à des intervalles d'environ 4 cm.

Les découper avec une roulette de pâtissier.

Répéter l'opération 3 fois. Faire cuire les agnolotti dans une grande casserole d'eau salée frémissante pendant env. 5 min. égoutter.

Poireau

Couper le poireau en deux dans la longueur, puis en morceaux de 6 cm. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.

Ajouter le poireau et le faire suer pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, donner un bouillon et laisser mijoter à couvert env. 5 min., saler et poivrer.

Beurre à la sauge

Couper le zeste dl'orange en fines lamelles. Faire fondre le beurre. Ajouter les feuilles de sauge et les faire rissoler pendant env. 2 min. Ajouter le zeste d'orange.

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