Steaks de porc et sauce aux morilles
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine blanche |
100 g | de farine pour knoepfli |
1 pochette | de safran |
¾ de cc | de sel |
1 ½ dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
3 | œufs frais |
eau salée, bouillante |
de beurre à rôtir | |
4 | steaks de filet de porc (p.ex. filet, d'env. 130 g) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ cs | de beurre |
1 | échalote, finement hachée |
20 g | de morilles séchées, mises à tremper, bien lavées, ögouttées, coupées en deux |
½ dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 ¾ dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Spätzlis
Mélanger les farines, le safran et le sel, creuser un puits au centre. Mélanger le lait coupé d’eau avec les oeufs, verser petit à petit dans le puits, mélanger. Battre la pâte jusqu’à ce qu’elle brille et fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 minutes. Etaler la pâte par portions sur une planche humide à l’aide d’une cornette à pâte. Avec un couteau long et plat, couper de fines lanières de pâte sur la planche en les faisant glisser dans l’eau frémissante. Plonger régulièrement la cornette dans l’eau frémissante pour éviter que la pâte ne s’y colle. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Sortir les spätzlis avec une écumoire, égoutter. Réserver l’eau.
Steaks
Chauffer l’huile dans une poêle, saisir la viande sur feu moyen env. 4 min sur chaque face, retirer, assaisonner, réserver au chaud. Eponger le fond avec du papier absorbant.
Sauce
Chauffer le beurre dans la même poêle, y faire revenir l’échalote. Ajouter les morilles, verser le vin et le bouillon, laisser réduire un peu. Incorporer la demi-crème, porter à ébullition, assaisonner.
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