Cake aux marrons
Il vous faut
pour 12 pièces
150 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
3 | jaunes d'œuf |
1 de cc | de cannelle |
2 cs | de jus de citron |
220 g | de purée de marrons décongelée |
100 g | de marrons pelés surgelés, décongelés, en petits dés |
250 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
3 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
150 g | de sucre glace |
2 cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Masse aux marrons
Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la cannelle, le jus de citron et la purée de marrons, bien mélanger. Incorporer les dés de marrons. Mélanger la farine et la poudre à lever. Monter les blancs en neige avec le sel puis les ajouter avec la farine à la masse précédente par couches successives à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser la masse dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 60 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et le jus de citron, étaler sur le cake et laisser sécher.
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