Cake aux marrons

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Masse aux marrons
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre
jaunes d'œuf
1 de cc de cannelle
2 cs de jus de citron
220 g de purée de marrons décongelée
100 g de marrons pelés surgelés, décongelés, en petits dés
250 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
blancs d'œuf
1 pincée de sel
Glaçage
150 g de sucre glace
2 cs de jus de citron

Voici comment faire

Masse aux marrons

Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la cannelle, le jus de citron et la purée de marrons, bien mélanger. Incorporer les dés de marrons. Mélanger la farine et la poudre à lever. Monter les blancs en neige avec le sel puis les ajouter avec la farine à la masse précédente par couches successives à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser la masse dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 60 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et le jus de citron, étaler sur le cake et laisser sécher.

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