Bagels au saumon
Il vous faut
pour 12 pièces
250 g | de farine mi-blanche |
½ de cc | de sel |
½ cs | de sucre |
¼ dé | de levure (env. 10 g), émiettée |
30 g | de beurre, en morceaux, mou |
1 ⅕ dl | de lait, tiède |
1 | blanc d'œuf |
eau salée, bouillante | |
1 | jaune d'œuf |
1 de cc | de graines de pavot |
1 de cc | de gros sel |
125 g | de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou) |
120 g | de saumon fumé en tranches (p. ex. Coop Fine Food Wild Silver Salmon) |
10 | petits radis, en lamelles |
20 g | de cresson |
Voici comment faire
Bagels
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un récipient. Ajouter le beurre, le lait et le blanc d’oeuf, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser lever env. 1 h du double de volume à couvert et à température ambiante.
Façonner: former un rouleau avec la pâte, couper en 12 morceaux, former des boules. Faire un trou avec les doigts au milieu de chaque boule. Faire tourner les anneaux de pâte autour du doigt, jusqu’à obtenir une ouverture d’env. 3 cm de Ø. Disposer les anneaux de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever à couvert env. 15 minutes.
Mettre 3 bagels d’un coup env. 15 secondes dans l’eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, bien égoutter, disposer à nouveau sur le papier sulfurisé. Badigeonner les bagels avec le jaune d’oeuf, parsemer de pavot et de sel.
Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Farce
Couper les bagels en deux transversalement, tartiner de Cantadou. Répartir le saumon, les radis et le cresson sur les bagels.
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