Curry de dinde aux pois mange-tout

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Curry
un peu  d’huile de tournesol
450 g d’escalope de dinde fine, coupées transversalement en lanières d’env. 1 1⁄2 cm de large
poireau (env. 150 g), coupé en quatre dans la longueur, en morceaux d’env. 5 cm
gousses d’ail, finement hachées
2 tige de lemon grass, les feuilles extérieures réservées, la pulpe finement hachée
2 cs de pâte de curry rouge
2 ½ dl de lait de coco
2 dl d’eau
1 cs de sucre brut
3 cs de sauce de poisson
1 de cc de curcuma
200 g de mini-pois mange-tout
125 g de mini-épi de maïs, coupés endeux dans la longueur et la largeur
  de sel
Riz
200 g de riz parfumé
6 dl d’eau
½ de cc de sel
  de lemon grass, feuilles de citronnelle réservées

Voici comment faire

Curry

Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Saisir les lanières de dinde par portions env. 3 min, retirer, réserver à couvert. Rajouter évent. un peu d’huile, ajouter le poireau, l’ail et la citronnelle, faire sauter en remuant env. 1 min, ajouter la pâte de curry, faire revenir brièvement. Bien remuer le lait de noix de coco et l’eau, ajouter, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter le sucre brut, la sauce de poisson et le curcuma, mélanger. Ajouter les pois mange-tout et le maïs, laisser cuire à découvert env. 15 min en tenant croquant. Remettre la viande dans le wok, chauffer un court instant, saler.

Riz

Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit limpide, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, le sel et les feuilles de citronnelle, laisser cuire env. 5 min sur feu moyen. Laisser infuser sur feu doux env. 15 minutes. Démêler les grains à la fourchette. Retirer les feuilles de citronnelle. Servir le riz parfumé avec le curry de dinde.

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