Médaillons de baudroie et mousse de poivron

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
citron bio
¼ de cc de poivre blanc
500 g de lotte du Cap (Afrique du Sud) et baudroie (Islande)
Baudroie
un peu  d’huile d’olive non pressée à froid
¾ de cc de sel
Mousse de poivron
échalote
poivron rouge
½ cs d’huile d'olive
1 de cc de feuilles de thym
1 dl d’eau
1 de cc de sel
un peu  de poivre
1 dl de crème

Voici comment faire

Marinade

Râper le zeste de citron et presser 1 ½ cs du jus. Ecraser les grains de poivre, les ajouter et mélanger.

Couper le poisson en 12 morceaux de même taille, les passer dans le mélange citron et laisser mariner pendant env. 30 min au réfrigérateur.

Baudroie

Préchauffer le four, le plat, les assiettes et la saucière à 60° C. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Y faire cuire les médaillons de poisson à feu moyen par portions pendant env. 3 min. de chaque côté.

Saler le poisson et le réserver au chaud sur le plat préchauffé.

Mousse de poivron

Hacher menu l'échalote et couper les poivrons en petits morceaux. Chauffer l'huile et y faire suer l'échalote, puis les poivrons brièvement.

Effeuiller le thym, l'ajouter brièvement. Ajouter l'eau, donner un bouillon, assaisonner.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Mixer les poivrons. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement au mélange.

Dressage

Déposer un peu de mousse de poivron sur les assiettes préchauffées et y dresser les médaillons de baudroie. Servir le reste de mousse de poivron dans la saucière préchauffée.

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