Médaillons de baudroie et mousse de poivron
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | citron bio |
¼ de cc | de poivre blanc |
500 g | de lotte du Cap (Afrique du Sud) et baudroie (Islande) |
un peu | d’huile d’olive non pressée à froid |
¾ de cc | de sel |
1 | échalote |
2 | poivron rouge |
½ cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de feuilles de thym |
1 dl | d’eau |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de crème |
Voici comment faire
Marinade
Râper le zeste de citron et presser 1 ½ cs du jus. Ecraser les grains de poivre, les ajouter et mélanger.
Couper le poisson en 12 morceaux de même taille, les passer dans le mélange citron et laisser mariner pendant env. 30 min au réfrigérateur.
Baudroie
Préchauffer le four, le plat, les assiettes et la saucière à 60° C. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Y faire cuire les médaillons de poisson à feu moyen par portions pendant env. 3 min. de chaque côté.
Saler le poisson et le réserver au chaud sur le plat préchauffé.
Mousse de poivron
Hacher menu l'échalote et couper les poivrons en petits morceaux. Chauffer l'huile et y faire suer l'échalote, puis les poivrons brièvement.
Effeuiller le thym, l'ajouter brièvement. Ajouter l'eau, donner un bouillon, assaisonner.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Mixer les poivrons. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement au mélange.
Dressage
Déposer un peu de mousse de poivron sur les assiettes préchauffées et y dresser les médaillons de baudroie. Servir le reste de mousse de poivron dans la saucière préchauffée.
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