Chili végétarien et nachos au fromage

en tout: 13 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Chili végetarien
100 g d’haricots rouges, mis à tremper env. 12 h, égouttés
100 g de pois chiches, mis àtremper env. 12 h, égouttés
  d’eau, bouillante
1 cs d’huile de colza
oignon, finement haché
gousses d’ail, pressées
poivrons jaunes, coupés en quatre dans la longueur, puis transversalement en lanières d’env. 1 cm de large
tomates, en morceaux d’env. 2 cm
3 cs de purée de tomates
1 ½ de cc de sambal oelek
1 de cc de graines de coriandre en poudre
½ de cc de cumin
1 dl de vin blanc
3 dl d’eau
½ bouquet de coriandre, grossièrement hachée
1 ¼ de cc de sel
Nachos
100 g de tortillas de maïs
100 g de Tilsiter, grossièrement râpé

Voici comment faire

Chili végetarien

Faire cuire les harcots et les pois chiches dans l’eau bouillante env. 1 h, égoutter.

Chauffer l’huile dans la même casserole, y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates et les poivrons, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir brièvement. Ajouter le sambal oelek, la coriandre en poudre et le cumin. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement, verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les haricots et les pois chiches, terminer la cuisson pendant env. 15 minutes. Incorporer la coriandre, saler.

Nachos

Répartir les tortillas de maïs en 4 portions sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, parsemer avec le fromage.

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