Chili végétarien et nachos au fromage
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | d’haricots rouges, mis à tremper env. 12 h, égouttés |
| 100 g | de pois chiches, mis àtremper env. 12 h, égouttés |
| d’eau, bouillante |
| 1 cs | d’huile de colza |
| 1 | oignon, finement haché |
| 2 | gousses d’ail, pressées |
| 2 | poivrons jaunes, coupés en quatre dans la longueur, puis transversalement en lanières d’env. 1 cm de large |
| 2 | tomates, en morceaux d’env. 2 cm |
| 3 cs | de purée de tomates |
| 1 ½ de cc | de sambal oelek |
| 1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
| ½ de cc | de cumin |
| 1 dl | de vin blanc |
| 3 dl | d’eau |
| ½ bouquet | de coriandre, grossièrement hachée |
| 1 ¼ de cc | de sel |
| 100 g | de tortillas de maïs |
| 100 g | de Tilsiter, grossièrement râpé |
Voici comment faire
Chili végetarien
Faire cuire les harcots et les pois chiches dans l’eau bouillante env. 1 h, égoutter.
Chauffer l’huile dans la même casserole, y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates et les poivrons, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir brièvement. Ajouter le sambal oelek, la coriandre en poudre et le cumin. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement, verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les haricots et les pois chiches, terminer la cuisson pendant env. 15 minutes. Incorporer la coriandre, saler.
Nachos
Répartir les tortillas de maïs en 4 portions sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, parsemer avec le fromage.
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