Dorade sur lit de côtes de bette au safran

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Poisson
dorades royales (bio) (d’env. 500 g chacune)
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
½  citron bio, en tranches
gousses d’ail, en fines lamelles
4 brin d’aneth
Légumes
600 g de bettes les tiges et les feuilles en lanières d’env. 3 cm de large
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 dl d’eau
1 dl de crème entière
1 pochette de safran

Voici comment faire

Poisson

Rincer l’intérieur et l’extérieur des poissons à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant, inciser des 2 côtés en faisant des entailles d’env. 5 mm de profondeur. Assaisonner les poissons à l’intérieur et à l’extérieur. Farcir les poissons avec les rondelles de citron, l’aneth et l’ail. Réserver les poissons à couvert. Préchauffer le four à 60° C. Y glisser un plat et des assiettes.

Légumes

Mettre les côtes de bette dans une grande poêle, verser l’eau, assaisonner, porter à ébullition. Disposer les poissons sur les légumes, baisser le feu, couvrir et cuire à la vapeur env. 15 minutes. Sortir les poissons, réserver au chaud dans le plat préchauffé. Ajouter la crème et le safran aux côtes de bette, mélanger, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 2 minutes.

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