Dorade sur lit de côtes de bette au safran
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | dorades royales (bio) (d’env. 500 g chacune) |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ | citron bio, en tranches |
2 | gousses d’ail, en fines lamelles |
4 brin | d’aneth |
600 g | de bettes les tiges et les feuilles en lanières d’env. 3 cm de large |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | d’eau |
1 dl | de crème entière |
1 pochette | de safran |
Voici comment faire
Poisson
Rincer l’intérieur et l’extérieur des poissons à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant, inciser des 2 côtés en faisant des entailles d’env. 5 mm de profondeur. Assaisonner les poissons à l’intérieur et à l’extérieur. Farcir les poissons avec les rondelles de citron, l’aneth et l’ail. Réserver les poissons à couvert. Préchauffer le four à 60° C. Y glisser un plat et des assiettes.
Légumes
Mettre les côtes de bette dans une grande poêle, verser l’eau, assaisonner, porter à ébullition. Disposer les poissons sur les légumes, baisser le feu, couvrir et cuire à la vapeur env. 15 minutes. Sortir les poissons, réserver au chaud dans le plat préchauffé. Ajouter la crème et le safran aux côtes de bette, mélanger, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 2 minutes.
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