Sorbets aux fraises et à l'ananas

en tout: 4 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sorbet aux fraises
500 g de fraises
125 g de sucre glace
Sorbet à l’ananas
½  ananas (env. 600 g)
gousse de vanille, fendue en long, les graines grattées
50 g de sucre glace

Voici comment faire

Sorbet aux fraises

Réserver 2 fraises pour le décor. Couper le reste de fraises en morceaux et mixer grossièrement avec lesucre glace. Mettre la masse dans un grand récipient en inox.

Prise au congélateur: couvrir et congeler la masse env. 4 heures, brasser 3 fois au fouet.

Sorbet à l’ananas

Couper la chair en morceaux (reste env. 400 g). Mixer l’ananas avec les graines de vanille et lesucre glace. Mettre la masse dans un grandrécipient en inox.

Prise au congélateur: voir sorbet aux fraises.

Montrer toute la recette