Salade à l'orientale et crackers

en tout: 1 h 8 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Crackers
100 g de farine blanche
½ de cc de sel
1 de cc de cardamome en poudre
citron bio, la moitié du zeste râpé
40 g de beurre, en morceaux, froid
3 cs d’eau
Salat
½ cs de moutarde à l’ancienne
1 cs de condimento balsamico ai fichi
1 cs de vinaigre de vin rouge
3 cs d’huile d'olive
échalote, finement hachée
50 g de figues séchées, en morceaux
clémentines, en filets
110 g de doucette
75 g de parmesan, finement émincé à la mandoline
à volonté  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Crackers

Mélanger dans un récipient la farine et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, ras sembler rapidement en pâte molle. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

Façonnage

Diviser la pâte en 8 morceaux, former des boudins. Abaisser très finement en ovale chaque boudin sur un peu de farine entre deux feuilles de papier sulfurisé. Répartir les abaisses de pâte délicatement sur deux feuilles de papier sulfurisé, faire glisser une feuille sur une plaque retournée.

Cuisson au four

7 à 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.

Salat

Pour la sauce, bien mélanger dans un bol la moutarde et tous les ingrédients, y compris le poivre. Juste avant de servir, mélanger les figues, les clémentines et la salade avec la sauce, dresser sur des assiettes. Répartir le parmesan dessus. Servir les crackers à la cardamome en accompagnement.

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