Filets de limande-sole et carottes au gingembre

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Poisson
1 cs de jus de limette
2 cs de sauce soja foncée
2 cs de cerfeuil, grossièrement haché
500 g de filets de limande sole
un peu  d’huile pour la cuisson
Carottes
½ cs de beurre
600 g de carottes, en rondellesbiseautées d’env. 3 mm d’épaisseur
1 bouquet d’oignons botte, en fines rondelles, les fanes réservées
1 de cc de sucre brut
3 cm de gingembre, finement râpé (soit env. 1 cs)
1 dl de lait de coco
½ dl d’eau
¾ de cc de sel

Voici comment faire

Poisson

Pour la marinade, bien mélanger le jus de limette, la sauce soja et le cerfeuil. Y passer les morceaux de poisson, laissermariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 heure.

Retirer les filets de poisson de lamarinade, éponger. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Faire dorer les filets de poisson par portions env. 1 1⁄2 min sur chaque face, réserver au chaud.

Carottes

Chauffer l’huile. Faire revenir les carottes env. 3 min, ajouter les oignons et faire revenir brièvement. Ajouter le sucre et le gingembre, faire revenir un court instant. Bien remuer le lait de noix de coco et l’eau, ajouter, porter à ébullition, bais - ser le feu. Laisser mijoter les carottes à couvert env. 15 minutes. Couper les fanes d’oignon en morceaux biseautés d’env. 5 mm, ajouter, terminer la cuisson env. 5 min à découvert. Saler les carottes au gingembre.

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