Filets de limande-sole et carottes au gingembre
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de jus de limette |
| 2 cs | de sauce soja foncée |
| 2 cs | de cerfeuil, grossièrement haché |
| 500 g | de filets de limande sole |
| un peu | d’huile pour la cuisson |
| ½ cs | de beurre |
| 600 g | de carottes, en rondellesbiseautées d’env. 3 mm d’épaisseur |
| 1 bouquet | d’oignons botte, en fines rondelles, les fanes réservées |
| 1 de cc | de sucre brut |
| 3 cm | de gingembre, finement râpé (soit env. 1 cs) |
| 1 dl | de lait de coco |
| ½ dl | d’eau |
| ¾ de cc | de sel |
Voici comment faire
Poisson
Pour la marinade, bien mélanger le jus de limette, la sauce soja et le cerfeuil. Y passer les morceaux de poisson, laissermariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 heure.
Retirer les filets de poisson de lamarinade, éponger. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Faire dorer les filets de poisson par portions env. 1 1⁄2 min sur chaque face, réserver au chaud.
Carottes
Chauffer l’huile. Faire revenir les carottes env. 3 min, ajouter les oignons et faire revenir brièvement. Ajouter le sucre et le gingembre, faire revenir un court instant. Bien remuer le lait de noix de coco et l’eau, ajouter, porter à ébullition, bais - ser le feu. Laisser mijoter les carottes à couvert env. 15 minutes. Couper les fanes d’oignon en morceaux biseautés d’env. 5 mm, ajouter, terminer la cuisson env. 5 min à découvert. Saler les carottes au gingembre.
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