Ragoût de champignons et risotto au cidre de pomme
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de mélange de champignons (champignons de Paris, chanterelles, p. ex.), coupés en deux ou en quatre selon leur taille |
3 | oignons botte avec les fanes, en rondelles, 2 cs de fanes réservées |
½ cs | de feuilles de thym |
1 de cc | de sauge |
½ cs | de beurre à rôtir |
1 | gousse d’ail |
¾ de cc | de moutarde |
2 dl | de cidre de pomme spécial |
1 cs | de demi-crème acidulée |
un peu | de poivre |
¼ de cc | de sel |
1 | oignon finement haché |
1 cs | de beurre |
300 g | de riz pour risotto |
2 ½ dl | de cidre de pomme spécial |
1 | pomme rouge non pelée |
7 dl | d’eau bouillante |
1 ¼ de cc | de sel |
2 cs | de demi-crème acidulée |
Voici comment faire
Ragoût de champignons
Couper les champignons en deux ou en quatre selon leur taille. Couper 1 oignon botte en rondelles avec les fanes. Réserver 2 cs de fanes. Effeuiller le thym et ciseler la sauge.
Faire fondre le beurre à rôtir, y faire revenir les champignons par portions pendant env. 4 min., les sortir. Ajouter éventuellement un peu de beurre.
Ajouter les oignons, l'ail écrasé, faire revenir pendant env. 1 min., ajouter les champignons, incorporer les herbes et la moutarde.
Mouiller avec le cidre de pomme spécial, porter à ébullition et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. puis incorporer la demi-crème acidulée et assaisonner.
Risotto au cidre de pomme
Hacher l'oignon. Faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon. Ajouter le riz et l'étuver en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter la moitié du cidre de pomme spécial, laisser réduire entièrement. Ajouter le reste de cidre, laisser également réduire entièrement.
Ajouter la pomme râpée. Saler l'eau et la verser petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide.
Faire mijoter env. 25 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente puis incorporer la demi-crème acidulée.
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