Entrecôte et légumes à la méditerranéenne

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail, écrasée
1 cs de feuilles de romarin, ciselée
un peu  de poivre
entrecôtes de bœuf (d’env. 200 g chacune)
Légumes et viande
  d’huile d'olive pour la cuisson
courgettes (env. 500 g), coupées en deux en longueur, puis en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
aubergines, coupées en deux en longueur, puis en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
gousses d’ail, en fines lamelles
citron bio, le zeste finement râpé, le jus réservé
2 brin de romarin
feuilles de laurier
1 ¼ de cc de sel aux herbes
un peu  de poivre
½ de cc de sel aux herbes
Servir
50 g de roquette
¼ de cc de fleur de sel
2 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Marinade

Bien mélanger l’huile, l'ail, le romarin et le poivre. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.

Légumes et viande

Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les légumes par portions env. 5 min, baisser le feu, ajouter l’ail, le zeste de citron, le romarin et le laurier, assaisonner. Terminer la cuisson env. 10 min sur feu moyen. Réserver les légumes dans un grand saladier à couvert. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans la même poêle. Racler la marinade, saler la viande et la saisir env. 1 min sur chaque face, retourner seulement après formation d’une croûte. Baisser le feu, terminer la cuisson env. 1½ min sur chaque face sur feu moyen. Laisser reposer à couvert pendant env. 5 min.

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Servir

Ajouter la roquette aux légumes, arroser avec le jus de citron réservé. Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres et la dresser avec les légumes sur des assiettes. Saler la viande et l'arroser d’un filet d’huile.

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