Entrecôte et légumes à la méditerranéenne
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail, écrasée |
| 1 cs | de feuilles de romarin, ciselée |
| un peu | de poivre |
| 2 | entrecôtes de bœuf (d’env. 200 g chacune) |
| d’huile d'olive pour la cuisson | |
| 2 | courgettes (env. 500 g), coupées en deux en longueur, puis en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 2 | aubergines, coupées en deux en longueur, puis en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 2 | gousses d’ail, en fines lamelles |
| 1 | citron bio, le zeste finement râpé, le jus réservé |
| 2 brin | de romarin |
| 3 | feuilles de laurier |
| 1 ¼ de cc | de sel aux herbes |
| un peu | de poivre |
| ½ de cc | de sel aux herbes |
| 50 g | de roquette |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| 2 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Marinade
Bien mélanger l’huile, l'ail, le romarin et le poivre. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.
Légumes et viande
Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les légumes par portions env. 5 min, baisser le feu, ajouter l’ail, le zeste de citron, le romarin et le laurier, assaisonner. Terminer la cuisson env. 10 min sur feu moyen. Réserver les légumes dans un grand saladier à couvert. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans la même poêle. Racler la marinade, saler la viande et la saisir env. 1 min sur chaque face, retourner seulement après formation d’une croûte. Baisser le feu, terminer la cuisson env. 1½ min sur chaque face sur feu moyen. Laisser reposer à couvert pendant env. 5 min.
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Servir
Ajouter la roquette aux légumes, arroser avec le jus de citron réservé. Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres et la dresser avec les légumes sur des assiettes. Saler la viande et l'arroser d’un filet d’huile.
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