Carrés au chocolat fourrés aux framboises
Il vous faut
pour 12 pièces
100 g | de chocolat noir (70% de cacao) |
75 g | de sucre |
4 | jaune d'œuf |
4 | blanc d'œuf |
1 cs | de sel |
2 cs | de sucre |
100 g | de farine blanche |
225 g | de mascarpone |
50 g | de sucre |
2 cs | de pistaches concassées |
1 | citron bio |
250 g | de framboises |
1 ½ dl | de crème entière |
2 cs | de copeaux de chocolat |
Voici comment faire
Génoise
Couper le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie.
Faire mousser les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Incorporer le chocolat au mélange.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel, Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Ajouter farine et blancs en neige par couches successives, incorporer délicatement.
Etaler la pâte ainsi obtenue sur une plaque chemisée de papier cuisson en un rectangle d'env. 7 mm d'épaisseur.
Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four.
Retourner la génoise sur du papier cuisson propre, puis retirer délicatement le papier. Couvrir immédiatement la génoise avec la plaque retournée, laisser refroidir.
Fourrage
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre et les pistaches. Ajouter le zeste de citron râpé. Ajouter 2 cs de jus de citron, mélanger.
Couper en deux 6 framboises et les mettre au frais (pour la décoration). Ecraser grossièrement le reste et mélanger au fourrage.
Fouetter la crème, en réserver 1/3 au frais à couvert et incorporer le reste délicatement au fourrage.
Fourrage/décoration
Couper les bords de la génoise pour qu'ils soient droits, couper cette dernière en deux dans la largeur. Etaler le fourrage sur l'une des moitiés, poser l'autre moitié dessus, appuyer un peu, couvrir et congeler pendant env. 1h.
Couper la génoise en 12 rectangles. Décorer avec la crème réservée, quelques copeaux de chocolat et les framboises réservées.
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