Salade de pâtes au pesto

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 bouquet de basilic, grossièrement effilöché
gousse d’ail, pressée
2 cs de pignons de pin, grillés, refroidis
½ de cc de sel
3 cs d’huile d'olive
3 cs de vinaigre balsamique blanc
½  piment rouge, épépiné, finement haché
Salade
250 g de pâtes
  eau salée, bouillante
250 g de tomates cerises, coupées en deux ou en quatre
150 g de mozzarella, en morceaux
70 g de mortadelle, en fines lanières

Voici comment faire

Sauce

Piler ensemble le basilic, l’ail et les pignons de pin dans le mortier ou les mixer, saler. Incorporer l’huile d’olive peu à peu. Ajouter le vinaigre, mélanger. Ajouter le piment,mélanger.

Salade

Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, laisser tiédir un peu. Mélanger les pâtes vec la sauce, laisser macérer env. 15 minutes. Incor - porer les tomates et la mozzarella. Faire rissoler les nières de mortadelle dans une poêle antiadhésive env. 2 min sans ajouter de graisse.

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