Salade de pâtes au pesto
Il vous faut
pour 4 personnes
1 bouquet | de basilic, grossièrement effilöché |
1 | gousse d’ail, pressée |
2 cs | de pignons de pin, grillés, refroidis |
½ de cc | de sel |
3 cs | d’huile d'olive |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
½ | piment rouge, épépiné, finement haché |
250 g | de pâtes |
eau salée, bouillante | |
250 g | de tomates cerises, coupées en deux ou en quatre |
150 g | de mozzarella, en morceaux |
70 g | de mortadelle, en fines lanières |
Voici comment faire
Sauce
Piler ensemble le basilic, l’ail et les pignons de pin dans le mortier ou les mixer, saler. Incorporer l’huile d’olive peu à peu. Ajouter le vinaigre, mélanger. Ajouter le piment,mélanger.
Salade
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, laisser tiédir un peu. Mélanger les pâtes vec la sauce, laisser macérer env. 15 minutes. Incor - porer les tomates et la mozzarella. Faire rissoler les nières de mortadelle dans une poêle antiadhésive env. 2 min sans ajouter de graisse.
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