Côtelettes à la vinaigrette estivale

en tout: 3 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
1 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d'olive pour la cuisson
2 cs de feuilles d'origan, grossièrement hachées
½ de cc de paprika
côtelettes de porc (d’env. 200 g)
¾ de cc de sel
Vinaigrette
2 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d'olive
gousse d’ail, pressée
oignon rouge, finement haché
tomates, épépinées, en petits dés
2 ½ cs de câpres, rincées sous l'eau froide, égouttées
10  olives noires, coupées en lanières
2 cs de feuilles d'origan, grossièrement hachées
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Viande

Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le paprika. En badigeonner les côtelettes, laisser mariner env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la griller. Enlever la marinade, réserver.Saler la viande.

Gril à gaz ou électrique: faire griller les côtelettes env. 3 min sur chaque face à température élevée ou braises vives. Badigeonner avec la marinade réservée. Puis terminer de griller les côtelettes env. 2 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes.

Poêle à gril: huiler légèrement une poêle à gril sans revêtement antiadhésif, bien chauffer, baisser le feu. Faire griller les côtelettes env. 2 min sur chaque face sur feu moyen. Badigeonner avec la marinade réservée, terminer de griller env. 3 min sur chaque face.

Vinaigrette

Mélanger le vinaigre balsamique et tous les ingrédients, y compris l’origan, laisser macérer env. 30 min, assaisonner.

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