Côtelettes à la vinaigrette estivale
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de moutarde à l’ancienne |
2 cs | de vinaigre balsamique |
2 cs | d’huile d'olive pour la cuisson |
2 cs | de feuilles d'origan, grossièrement hachées |
½ de cc | de paprika |
4 | côtelettes de porc (d’env. 200 g) |
¾ de cc | de sel |
2 cs | de vinaigre balsamique |
3 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 | oignon rouge, finement haché |
3 | de tomates, épépinées, en petits dés |
2 ½ cs | de câpres, rincées sous l'eau froide, égouttées |
10 | olives noires, coupées en lanières |
2 cs | de feuilles d'origan, grossièrement hachées |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Viande
Mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le paprika. En badigeonner les côtelettes, laisser mariner env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la griller. Enlever la marinade, réserver.Saler la viande.
Gril à gaz ou électrique: faire griller les côtelettes env. 3 min sur chaque face à température élevée ou braises vives. Badigeonner avec la marinade réservée. Puis terminer de griller les côtelettes env. 2 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes.
Poêle à gril: huiler légèrement une poêle à gril sans revêtement antiadhésif, bien chauffer, baisser le feu. Faire griller les côtelettes env. 2 min sur chaque face sur feu moyen. Badigeonner avec la marinade réservée, terminer de griller env. 3 min sur chaque face.
Vinaigrette
Mélanger le vinaigre balsamique et tous les ingrédients, y compris l’origan, laisser macérer env. 30 min, assaisonner.
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