Filets de truite saumonée au four

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Garniture
60 g de fromage frais
4 cs de lait
600 g de pommes de terre nouvelles
2 cs de feuilles de cerfeuil
½ de cc de sel
un peu  de poivre
150 g de pousses d'épinards
3 cs de vin blanc
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Poisson
filets de truite saumonée (d’env. 170 g)
¾ de cc de sel
citron bio le zeste râpé et 1 cs de jus
1 cs d’huile de colza
gousse d’ail, pressée
¼ de cc de mélange de grains de poivre , pressée
2 cs de feuilles de cerfeuil

Voici comment faire

Garniture

mettre le fromage frais dans un grand saladier. Ajouter le lait, lisser. Ajouter les pommes de terre en les coupant très finement à la mandoline (max. 2 mm), mélanger tout de suite. Incorporer le cerfeuil, assaisonner. Répartir les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Mélanger les épinards et le vin, assaisonner, répartir sur les pommes de terre.

Poisson

Saler les filets de poisson, répartir sur les épinards. Mélanger le zeste de citron et le reste des ingrédients, en arroser les filets de poisson. Les couvrir de papier sulfurisé et presser un peu les bords.

Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Montrer toute la recette