Sapins à la cannelle
Il vous faut
pour 2 pièces
125 g | de beurre |
75 g | de miel liquide |
1 pincée | de sel |
½ de cc | de cannelle |
1 | œuf |
100 g | de noisettes moulues |
225 g | de farine d'épeautre |
¼ de cc | de poudre à lever |
2 | bâtonnet de cannelle |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Fouetter tous les ingrédients pendant env. 5 min.
Ajouter le tout et pétrir la masse jusqu’à obtenir une pâte souple. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.
Façonnage: abaisser la pâte en un rectangle d’env. 18 × 24 cm sur env. 1 cm d’épaisseur.
Couper trois lanières de différentes largeurs (env. 7 cm, 6 cm, 5 cm). Découper la 1ère en triangles.
Avec l’embout (non cannelé) d’une poche à douille, faire des trous d’env. 12 mm de diamètre. Disposer les triangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répéter l’opération avec les deux autres lanières.
Cuisson: 12–15 min. au milieu du four préchauffé à 180° C.
Empiler d’abord les gros biscuits, puis les moyens et enfin les petits sur les bâtons de cannelle. Saupoudrer les sapins.
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