Sapins à la cannelle

en tout: 1 h 17 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 pièces

125 g de beurre
75 g de miel liquide
1 pincée de sel
½ de cc de cannelle
œuf
100 g de noisettes moulues
225 g de farine d'épeautre
¼ de cc de poudre à lever
bâtonnet de cannelle
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Fouetter tous les ingrédients pendant env. 5 min.

Ajouter le tout et pétrir la masse jusqu’à obtenir une pâte souple. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.

Façonnage: abaisser la pâte en un rectangle d’env. 18 × 24 cm sur env. 1 cm d’épaisseur.

Couper trois lanières de différentes largeurs (env. 7 cm, 6 cm, 5 cm). Découper la 1ère en triangles.

Avec l’embout (non cannelé) d’une poche à douille, faire des trous d’env. 12 mm de diamètre. Disposer les triangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répéter l’opération avec les deux autres lanières.

Cuisson: 12–15 min. au milieu du four préchauffé à 180° C.

Empiler d’abord les gros biscuits, puis les moyens et enfin les petits sur les bâtons de cannelle. Saupoudrer les sapins.

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