Stalactites
Il vous faut
pour 20 pièces
225 g | de farine complète |
50 g | de sucre brut |
1 pincée | de sel |
3 cs | de cacao en poudre |
100 g | de beurre, ramollie |
1 | œuf |
2 cs | de jus d'orange et fruit de la passion |
75 g | de sucre glace |
½ cs | de Maïzena |
1 cs | d’eau |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sucre, le sel et le cacao dans un saladier. Ajouter la margarine, l’oeuf et le jus de fruits. Pétrir le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.
Façonnage
Couper la pâte en 4 portions et former avec chacune un rouleau d’env. 40 cm de long. Couper chaque rouleau en 5. Serrer un peu plus une extrémité de chaque petit rouleau et aplatir l’autre. Disposer les stalactites ainsi obtenues sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Cuisson
Env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180° C.
Décoration
Mélanger tous ces ingrédients dans un verre à bords hauts. Plonger les stalactites dans le glaçage. Tenir les stalactites à l’envers de façon à ce que le glaçage dégouline puis les laisser sécher sur une grille.
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