Stalactites

en tout: 1 h 26 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 20 pièces

Pâte
225 g de farine complète
50 g de sucre brut
1 pincée de sel
3 cs de cacao en poudre
100 g de beurre, ramollie
œuf
2 cs de jus d'orange et fruit de la passion
Décoration
75 g de sucre glace
½ cs de Maïzena
1 cs d’eau

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sucre, le sel et le cacao dans un saladier. Ajouter la margarine, l’oeuf et le jus de fruits. Pétrir le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.

Façonnage

Couper la pâte en 4 portions et former avec chacune un rouleau d’env. 40 cm de long. Couper chaque rouleau en 5. Serrer un peu plus une extrémité de chaque petit rouleau et aplatir l’autre. Disposer les stalactites ainsi obtenues sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuisson

Env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180° C.

Décoration

Mélanger tous ces ingrédients dans un verre à bords hauts. Plonger les stalactites dans le glaçage. Tenir les stalactites à l’envers de façon à ce que le glaçage dégouline puis les laisser sécher sur une grille.

Montrer toute la recette