Moules à la mode de Cologne

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 2 portions

Coquillages
1 kg de moules
oignon
1 cs d’huile de colza
Court-bouillon
1 dl de bière blonde
½ dl de bouillon de légumes
Sauce
2 cs de moutarde à l’ancienne
1 dl de crème entière
un peu  de poivre
½ bouquet de cerfeuil
½ bouquet d’aneth

Voici comment faire

Coquillages

Brosser les moules sous l’eau froide. (Attention: les moules ouvertes se referment sous l’eau). Jeter les moules encore ouvertes, elles sont impropres à la consommation. Chauffer l’huile dans une casserole et y faire suer l’oignon haché.

Court-bouillon

Mouiller avec bière et bouillon, porter à ébullition. Ajouter les moules et faire cuire à feu vif et à couvert en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Jeter les moules qui sont encore fermées. Servir avec une écumoire.

Sauce

Faire réduire le bouillon de moitié. Ajouter moutarde et crème, faire bouillir, assaisonner. Ajouter les fines herbes hachées, remettre les moules dans la casserole. Réchauffer et servir aussitôt.

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