Moules à la mode de Cologne
Il vous faut
pour 2 portions
1 kg | de moules |
1 | oignon |
1 cs | d’huile de colza |
1 dl | de bière blonde |
½ dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de moutarde à l’ancienne |
1 dl | de crème entière |
un peu | de poivre |
½ bouquet | de cerfeuil |
½ bouquet | d’aneth |
Voici comment faire
Coquillages
Brosser les moules sous l’eau froide. (Attention: les moules ouvertes se referment sous l’eau). Jeter les moules encore ouvertes, elles sont impropres à la consommation. Chauffer l’huile dans une casserole et y faire suer l’oignon haché.
Court-bouillon
Mouiller avec bière et bouillon, porter à ébullition. Ajouter les moules et faire cuire à feu vif et à couvert en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Jeter les moules qui sont encore fermées. Servir avec une écumoire.
Sauce
Faire réduire le bouillon de moitié. Ajouter moutarde et crème, faire bouillir, assaisonner. Ajouter les fines herbes hachées, remettre les moules dans la casserole. Réchauffer et servir aussitôt.
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