Salade de pommes de terre bleues aux champignons

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
2 de cc de moutarde
3 cs de vinaigre de vin aux herbes
1 dl d’huile de tournesol
1 cs de mayonnaise
½ bouquet de ciboulette, ciselée
  sel, poivre, selon le goût
Salade
1 kg de pommes de terre (Suédoises bleues) ProSpeieRara, coupées en quatre ou en six selon la taille
¾ de cc de sel
tomates coupées en quartiers
un peu  de beurre à rôtir
250 g de champignons de Paris coupées en quartiers
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Sauce

Mélanger tous les ingrédients depuis la moutarde jusqu’à la ciboulette comprise, assaisonner.

Salade

Mettre un panier cuitvapeur dans une casserole à bord large, remplir d’eau jusqu’au fond du panier, porter à ébullition, puis baisser le feu. Ajouter les pommes de terre, saler et laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 15 min. Laisser refroidir un peu les pommes de terre, puis les dresser sur des assiettes avec les tomates. Faire fondre le beurre dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer les champignons par portions pendant env. 3 min, assaisonner. Dresser sur la salade et arroser le tout de sauce.

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