Salade de pommes de terre bleues aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
2 de cc | de moutarde |
3 cs | de vinaigre de vin aux herbes |
1 dl | d’huile de tournesol |
1 cs | de mayonnaise |
½ bouquet | de ciboulette, ciselée |
sel, poivre, selon le goût |
1 kg | de pommes de terre (Suédoises bleues) ProSpeieRara, coupées en quatre ou en six selon la taille |
¾ de cc | de sel |
3 | tomates coupées en quartiers |
un peu | de beurre à rôtir |
250 g | de champignons de Paris coupées en quartiers |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger tous les ingrédients depuis la moutarde jusqu’à la ciboulette comprise, assaisonner.
Salade
Mettre un panier cuitvapeur dans une casserole à bord large, remplir d’eau jusqu’au fond du panier, porter à ébullition, puis baisser le feu. Ajouter les pommes de terre, saler et laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 15 min. Laisser refroidir un peu les pommes de terre, puis les dresser sur des assiettes avec les tomates. Faire fondre le beurre dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer les champignons par portions pendant env. 3 min, assaisonner. Dresser sur la salade et arroser le tout de sauce.
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