Salade de saucisse et pain à l'avoine

en tout: 3 h 40 min | de prép.: 50 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
100 g de gros flocons d'avoine complète
400 g de farine rustique
1 ¾ de cc de sel
½ de cc de sucre
½ dé de levure (env. 20 g), émiettée
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau), tiède
un peu  de gros flocons d'avoine complète pour saupoudrer
Sauce
½ cs de moutarde
2 cs de vinaigre de vin aux herbes
½ cs de mayonnaise
4 cs d’huile de tournesol
½  oignon, haché menu
¼ de cc de paprika
2 cs de ciboulette, ciselée
  sel, poivre, selon le goût
Salade
cervelas, coupés en deux dans la longueur, en tranches d'env. 7 mm
concombres au vinaigre, en fines lamelles
75 g de Gruyère corsé, râpé à la râpe à rösti
œufs durs, coupés en 4

Voici comment faire

Pâte

Faire griller les flocons d’avoine dans une poêle, laisser refroidir dans un grand saladier. Ajouter la farine, le sel, le sucre et la levure, mélanger. Verser le lait coupé d’eau, pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante env. 1 h ½ du double de volume. Disposer la pâte dans le moule préparé, badigeonner avec un peu d’eau, saupoudrer avec les flocons d’avoine, laisser lever une nouvelle fois env. 30 minutes.

Cuire au four

Env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Sortir, laisser refroidir un peu, démouler le pain à l’avoine, laisser refroidir sur une grille.

Sauce

Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusque et y compris la ciboulette dans un récipient, assaisonner.

Salade

Mélanger les cervelas et tous les ingrédients jusque et y compris le gruyère avec la sauce. Dresser la salade, répartir les oeufs par-dessus. Servir avec le pain à l’avoine.

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