Salade de saucisse et pain à l'avoine
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de gros flocons d'avoine complète |
400 g | de farine rustique |
1 ¾ de cc | de sel |
½ de cc | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g), émiettée |
3 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau), tiède |
un peu | de gros flocons d'avoine complète pour saupoudrer |
½ cs | de moutarde |
2 cs | de vinaigre de vin aux herbes |
½ cs | de mayonnaise |
4 cs | d’huile de tournesol |
½ | oignon, haché menu |
¼ de cc | de paprika |
2 cs | de ciboulette, ciselée |
sel, poivre, selon le goût |
4 | cervelas, coupés en deux dans la longueur, en tranches d'env. 7 mm |
4 | concombres au vinaigre, en fines lamelles |
75 g | de Gruyère corsé, râpé à la râpe à rösti |
3 | œufs durs, coupés en 4 |
Voici comment faire
Pâte
Faire griller les flocons d’avoine dans une poêle, laisser refroidir dans un grand saladier. Ajouter la farine, le sel, le sucre et la levure, mélanger. Verser le lait coupé d’eau, pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante env. 1 h ½ du double de volume. Disposer la pâte dans le moule préparé, badigeonner avec un peu d’eau, saupoudrer avec les flocons d’avoine, laisser lever une nouvelle fois env. 30 minutes.
Cuire au four
Env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Sortir, laisser refroidir un peu, démouler le pain à l’avoine, laisser refroidir sur une grille.
Sauce
Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusque et y compris la ciboulette dans un récipient, assaisonner.
Salade
Mélanger les cervelas et tous les ingrédients jusque et y compris le gruyère avec la sauce. Dresser la salade, répartir les oeufs par-dessus. Servir avec le pain à l’avoine.
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