Betteraves en croûte de sel
Il vous faut
pour 2 personnes
4 | betteraves Chioggia ProSpecieRara (ca. 700 g), non pelées |
2 | blancs d'œuf, battus |
1 kg | de gros sel marin |
100 g | de crème fraîche |
1 cs | de raifort, râpé fin |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé et 1/2 cs du jus |
1 pincée | de sel |
1 | citron bio, seulement les zestes, blanchis en garniture |
Voici comment faire
Badigeonnez les betteraves de blanc d’oeuf. Saler le reste de blanc d’oeuf et en étaler 1⁄3 sur une plaque chemisée de papier alu. Y disposer les betteraves, les recouvrir du reste de sel en pressant bien.
Cuisson: env. 1 h dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 C.Sortir et laisser refroidir un peu.
Mélanger la Crème Fraîche, le raifort, le jus et le zeste de citron, saler.
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