Betteraves en croûte de sel

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

betteraves Chioggia ProSpecieRara (ca. 700 g), non pelées
blancs d'œuf, battus
1 kg de gros sel marin
100 g de crème fraîche
1 cs de raifort, râpé fin
citron bio, un peu du zeste râpé et 1/2 cs du jus
1 pincée de sel
citron bio, seulement les zestes, blanchis en garniture

Voici comment faire

Badigeonnez les betteraves de blanc d’oeuf. Saler le reste de blanc d’oeuf et en étaler 1⁄3 sur une plaque chemisée de papier alu. Y disposer les betteraves, les recouvrir du reste de sel en pressant bien.

Cuisson: env. 1 h dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 C.Sortir et laisser refroidir un peu.

Mélanger la Crème Fraîche, le raifort, le jus et le zeste de citron, saler.

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