Bateau aux confettis

en tout: 2 h | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pate
350 g de farine rustique
1 de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g), émiettée
2 ½ dl d’eau tiède
Garniture
300 g de mélange de légumes surgelés, dégelés
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
blanc de poulet (env. 300 g), en lanières d’env. 1 cm
¼ de cc de sel
180 g de crème fraîche aux herbes
1 bouquet de persil, haché menu
un peu  de farine rustique pour saupoudrer

Voici comment faire

Pate

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Verser l’eau, mélanger, pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser lever du double de volume à couvert et à température ambiante env. 1 heure.

Garniture

Assaisonner le mélange de légumes. Saler les lanières de poulet, mélanger avec 3 cs de crème fraîche. Mélanger le restant de crème fraîche avec le persil. Partager la pâte en deux, sur un peu de farine, abaisser les morceaux de pâte en ovale sur env. 5 mm d’épaisseur. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer les bords avec un peu de farine. Répartir la crème fraîche au persil jusqu’au bord fariné sur les fonds de pâte. Répartir le mélange de légumes et les lanières de poulet dessus.

Cuire au four: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220º C.

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