Coquelets aux légumes racines

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 55 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Coquelets
3 cs de miel liquide
1 ½ cs de sauce Worcestershire
¾ cs de curry fort
coquelets (env. 500 g chacun), rincés à l’eau froide, essuyés
1 ½ de cc de sel
Légumes
350 g de carottes de Küttigen
350 g de carottes jaunes
350 g de panais
  eau salée, bouillante
oignons
1 cs d’huile de tournesol
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce au curry
1 ½ cs de beurre
échalote, hachée menu
¾ cs de curry fort
1 ½ de cc de pâte de curry rouge
1 ½ dl de vin blanc
3 dl de bouillon de légumes
1 de cc de Maïzena
4 cs de demi-crème pour sauces
  sel, selon le goût

Voici comment faire

Coquelets

Mélanger le miel, la sauce Worcestershire et le curry. En badigeonner les coquelets, laisser mariner au réfrigérateur à couvert env. 1 h. Sortir, laisser égoutter la marinade, saler les coquelets.

Légumes

Couper les carottes en deux en biais, couper les panais en biais en gros morceaux. Blanchir les légumes par portions dans l’eau bouillante salée env. 5 min, sortir avec l’écumoire, rincer à l’eau froide brièvement, égoutter, essuyer, disposer dans un grand récipient. Couper les oignons en 4 dans le sens de la longueur, ajouter avec l’huile, mélanger, assaisonner. Répartir les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Disposer les coquelets dessus, le dos vers le haut.

Cuire au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C., tourner les coquelets, terminer la cuisson env. 25 min.

Sauce au curry

Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire suer l’échalote. Ajouter le curry et la pâte de curry, faire suer brièvement. Verser le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser réduire à découvert à env. 1½ dl, filtrer. Délayer la maïzena avec la demi-crème pour sauce, ajouter en remuant au fouet, porter à ébullition une nouvelle fois, laisser mijoter à feu doux env. 5 min, saler.

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