Rouleaux de printemps et sauce piquante
Il vous faut
pour 16 pièces
1 | limette, uniquement le jus |
1 cs | de sauce soja foncée |
un peu | de poivre |
2 | blancs de poulet (env. 150 g chacun) coupés en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lanières |
1 cs | d’huile d'arachide |
1 | carotte, râpée à la râpe à roesti |
2 | oignons botte, en fines rondelles |
120 g | de germes de haricots mungo |
1 | chili rouge, épépiné, haché menu |
2 cs | de sauce soja foncée |
1 de cc | de sambal oelek |
½ cs | de sucre brut |
30 g | de vermicelles chinois, env. 10 min dans l’eau froide, égouttés |
16 | feuilles de riz (env. 16 cm de Ø, p. ex. Suzi Wan) |
2 cs | d’huile d'arachide pour badigeonner |
1 de cc | d’huile d'arachide |
2 | échalotes, hachées menu |
1 cs | de purée de tomates |
1 cs | de sambal oelek |
4 cs | de sucre brut |
2 | limettes, uniquement le jus |
1 de cc | de Maïzena, diluée avec |
1 cs | de sauce soja foncée |
Voici comment faire
Farce
Pour la marinade, mélanger dans un récipient le jus de limette, la sauce de soja et le poivre, ajouter les lanières de poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur env. 30 min. Faire chauffer l’huile. Faire suer la carotte, les oignons en botte, les germes de haricots mungo et le piment. Sortir la viande de la marinade, essuyer, ajouter la sauce de soja, le sambal oelek et le sucre brut, mélanger, couvrir et laisser pocher env. 5 min. Couper les vermicelles de soja avec les ciseaux en morceaux d’env. 10 cm, ajouter à la farce, mélanger, laisser refroidir.
Rouleaux de printemps
Tremper une feuille de riz brièvement dans l’eau chaude et étaler sur un linge de cuisine humide. Y répartir env. 3 cs de farce. Rabattre les bords de la feuille de riz des deux côtés et enrouler par le haut, tourner, et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d’huile. Procéder de même avec le restant des feuilles de riz.
Cuire au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Sortir, laisser refroidir légèrement, servir.
Sauce
Faire chauffer l’huile, faire suer les échalotes, ajouter le concentré de tomate et faire chauffer brièvement. Ajouter le sambal oelek, le sucre brut et le jus de limette. Diluer la maïzena en remuant, et ajouter au fouet, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 1 min, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Servir la sauce aux limettes avec les rouleaux de printemps.
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