Rouleaux de printemps et sauce piquante

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 16 pièces

Farce
limette, uniquement le jus
1 cs de sauce soja foncée
un peu  de poivre
blancs de poulet (env. 150 g chacun) coupés en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lanières
1 cs d’huile d'arachide
carotte, râpée à la râpe à roesti
oignons botte, en fines rondelles
120 g de germes de haricots mungo
chili rouge, épépiné, haché menu
2 cs de sauce soja foncée
1 de cc de sambal oelek
½ cs de sucre brut
30 g de vermicelles chinois, env. 10 min dans l’eau froide, égouttés
Rouleaux de printemps
16  feuilles de riz (env. 16 cm de Ø, p. ex. Suzi Wan)
2 cs d’huile d'arachide pour badigeonner
Sauce
1 de cc d’huile d'arachide
échalotes, hachées menu
1 cs de purée de tomates
1 cs de sambal oelek
4 cs de sucre brut
limettes, uniquement le jus
1 de cc de Maïzena, diluée avec
1 cs de sauce soja foncée

Voici comment faire

Farce

Pour la marinade, mélanger dans un récipient le jus de limette, la sauce de soja et le poivre, ajouter les lanières de poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur env. 30 min. Faire chauffer l’huile. Faire suer la carotte, les oignons en botte, les germes de haricots mungo et le piment. Sortir la viande de la marinade, essuyer, ajouter la sauce de soja, le sambal oelek et le sucre brut, mélanger, couvrir et laisser pocher env. 5 min. Couper les vermicelles de soja avec les ciseaux en morceaux d’env. 10 cm, ajouter à la farce, mélanger, laisser refroidir.

Rouleaux de printemps

Tremper une feuille de riz brièvement dans l’eau chaude et étaler sur un linge de cuisine humide. Y répartir env. 3 cs de farce. Rabattre les bords de la feuille de riz des deux côtés et enrouler par le haut, tourner, et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d’huile. Procéder de même avec le restant des feuilles de riz.

Cuire au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Sortir, laisser refroidir légèrement, servir.

Sauce

Faire chauffer l’huile, faire suer les échalotes, ajouter le concentré de tomate et faire chauffer brièvement. Ajouter le sambal oelek, le sucre brut et le jus de limette. Diluer la maïzena en remuant, et ajouter au fouet, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 1 min, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Servir la sauce aux limettes avec les rouleaux de printemps.

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