Stroganov de veau

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 portions

400 g d’escalopes de veau à la minute (p.ex. viande de veau Naturaplan), en dés d'env. 1 1/2 cm
  de beurre à rôtir pour la cuisson
un peu  de farine blanche pour saupoudrer
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs de beurre
oignon, en fines rondelles
poivron rouge, épépiné, en fines lanières
200 g de champignons de Paris, en fines lameles
1 de cc de paprika
1 ½ dl de vin blanc
1 ½ dl de bouillon de viande
180 g de demi-crème acidulée
3 cs de moutarde douce
concombres au vinaigre, coupés en fines lanières dans le send de la longueur
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Préchauffer le four à 60° C pour y chauffer le plat et les assiettes. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter la viande par portions, saupoudrer de farine, saisir env. 1 min, sortir, assaisonner, réserver au chaud. Baisser le feu, enlever la graisse de cuisson avec du papier absorbant. Faire chauffer le beurre dans la même poêle, faire suer les oignons et le poivron, ajouter les champignons de Paris, faire suer env. 1 min, ajouter le paprika, mélanger. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, laisser réduire le liquide de moitié. Baisser le feu, ajouter la crème et la moutarde, mélanger, ajouter les concombres et la viande, chauffer brièvement, assaisonner.

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