Stroganov de veau
Il vous faut
pour 4 portions
| 400 g | d’escalopes de veau à la minute (p.ex. viande de veau Naturaplan), en dés d'env. 1 1/2 cm |
| de beurre à rôtir pour la cuisson | |
| un peu | de farine blanche pour saupoudrer |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de beurre |
| 1 | oignon, en fines rondelles |
| 1 | poivron rouge, épépiné, en fines lanières |
| 200 g | de champignons de Paris, en fines lameles |
| 1 de cc | de paprika |
| 1 ½ dl | de vin blanc |
| 1 ½ dl | de bouillon de viande |
| 180 g | de demi-crème acidulée |
| 3 cs | de moutarde douce |
| 3 | concombres au vinaigre, coupés en fines lanières dans le send de la longueur |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Préchauffer le four à 60° C pour y chauffer le plat et les assiettes. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter la viande par portions, saupoudrer de farine, saisir env. 1 min, sortir, assaisonner, réserver au chaud. Baisser le feu, enlever la graisse de cuisson avec du papier absorbant. Faire chauffer le beurre dans la même poêle, faire suer les oignons et le poivron, ajouter les champignons de Paris, faire suer env. 1 min, ajouter le paprika, mélanger. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, laisser réduire le liquide de moitié. Baisser le feu, ajouter la crème et la moutarde, mélanger, ajouter les concombres et la viande, chauffer brièvement, assaisonner.
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