Patates douces farcies aux lentilles
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | patates douces (d'env. 300 g chacune) |
| 50 g | de tahin (purée de sésame) |
| ½ dl | d’eau |
| 3 cs | de jus de limette |
| 1 de cc | de curry fort |
| ¼ de cc | de curcuma |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 1 | chili rouge épépiné et haché menu |
| 2 ½ dl | de lait de coco |
| 100 g | d’épinards en branches |
| 1 boîte | de lentilles vertes (env. 435 g) rincées et égouttées |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Patates douces
Poser les patates douces sur une plaque à four.
Cuisson
Env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir.
Sauce tahin
Mettre le tahin et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un bol, mélanger.
Lentilles
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y saisir l'ail et le chili pendant 2 min. Mouiller avec le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 min. Ajouter les épinards par portions, les laisser réduire. Incorporer les lentilles, faire chauffer, assaisonner.
Dressage
Entailler les patates douces au milieu et les ouvrir légèrement, creuser un puits dans chacune d'elles à l'aide d'une cuillère à soupe, dresser. Verser les lentilles et la sauce tahin dans les puits.
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