Patates douces farcies aux lentilles

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Patates douces
patates douces (d'env. 300 g chacune)
Sauce tahin
50 g de tahin (purée de sésame)
½ dl d’eau
3 cs de jus de limette
1 de cc de curry fort
¼ de cc de curcuma
¼ de cc de sel
Lentilles
1 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
chili rouge épépiné et haché menu
2 ½ dl de lait de coco
100 g d’épinards en branches
1 boîte de lentilles vertes (env. 435  g) rincées et égouttées
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Patates douces

Poser les patates douces sur une plaque à four.

Cuisson

Env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir.

Sauce tahin

Mettre le tahin et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un bol, mélanger.

Lentilles

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y saisir l'ail et le chili pendant 2 min. Mouiller avec le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 min. Ajouter les épinards par portions, les laisser réduire. Incorporer les lentilles, faire chauffer, assaisonner.

Dressage

Entailler les patates douces au milieu et les ouvrir légèrement, creuser un puits dans chacune d'elles à l'aide d'une cuillère à soupe, dresser. Verser les lentilles et la sauce tahin dans les puits.

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