Cantuccis au chocolat et au pain d'épices

en tout: 1 h 1 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose

Que seraient les fêtes sans pain d'épices? Pour changer un peu des biscuits traditionnels, découvrez cette recette de cantuccis. Relevés d'un mélange d'épices de Noël et enrobés de chocolat noir, ils trouvent parfaitement leur place dans votre boîte à biscuits.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 20 pièces

Pâte
100 g d’amandes
150 g de farine blanche
50 g d’amandes moulues
80 g de sucre brut gros cristaux
2 de cc d’épices pour pain d'épice
1 de cc de cannelle
½ de cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
œufs frais
Glaçage
180 g de chocolat noir haché menu

Voici comment faire

Pâte

Mélanger les amandes avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Façonner la pâte en un rouleau d'environ 30 cm de long, puis l'aplatir légèrement pour que la pâte fasse env. 8 cm de large. La poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir env. 10 min.

Découpage

Couper la pâte en tranches d'env. 1½ cm de large, les mettre à plat sur la plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les cantuccis pendant 8 min, les retourner et poursuivre la cuisson pendant 8 min encore. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, le lisser, le mettre dans un petit bol. Tremper les cantuccis jusqu'à mi-hauteur dans le chocolat, égoutter, mettre les cantuccis sur une plaque recouverte de papier cuisson, les laisser sécher.

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