Cantuccis au chocolat et au pain d'épices
Il vous faut
pour 20 pièces
| 100 g | d’amandes |
| 150 g | de farine blanche |
| 50 g | d’amandes moulues |
| 80 g | de sucre brut gros cristaux |
| 2 de cc | d’épices pour pain d'épice |
| 1 de cc | de cannelle |
| ½ de cc | de bicarbonate de soude |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | œufs frais |
| 180 g | de chocolat noir haché menu |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les amandes avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Façonner la pâte en un rouleau d'environ 30 cm de long, puis l'aplatir légèrement pour que la pâte fasse env. 8 cm de large. La poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir env. 10 min.
Découpage
Couper la pâte en tranches d'env. 1½ cm de large, les mettre à plat sur la plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire les cantuccis pendant 8 min, les retourner et poursuivre la cuisson pendant 8 min encore. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, le lisser, le mettre dans un petit bol. Tremper les cantuccis jusqu'à mi-hauteur dans le chocolat, égoutter, mettre les cantuccis sur une plaque recouverte de papier cuisson, les laisser sécher.
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