Pudding aux graines de chia, à la courge et aux épices
Il vous faut
pour 4 portions
| 3 de cc | de cannelle |
| 2 de cc | de gingembre en poudre |
| 2 de cc | de noix de muscade |
| 1 ½ de cc | de clous de girofle en poudre |
| 170 g | de Courge butternut coupée en morceaux d'env. 1 cm |
| 45 g | de graines de chia |
| 3 dl | de boisson à l'amande |
| 4 cs | de sirop d'érable |
| ½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
| 4 cs | de café instantané en poudre |
| 4 cs | de sucre |
| 4 cs | d’eau chaude |
| 1 cs | de granulés de chocolat |
Voici comment faire
Pumpkin spice
Mélanger la cannelle avec tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle en poudre compris.
Courge
Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau presque jusqu'au fond du panier, y mettre la courge, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 10 min. Mixer la courge dans un verre doseur.
Pudding aux graines de chia
Mettre les graines de chia, la boisson aux amandes, le sirop d'érable et la vanille dans un saladier. Ajouter la purée de courge et 1 cc de mélange pumpkin spice réservé, bien mélanger au fouet. Répartir la préparation dans les verrines, couvrir et mettre au frais pendant environ 4 h ou toute la nuit.
Mousse Dalgona
Mettre le café soluble, le sucre et l'eau dans un verre doseur, puis mélanger avec le batteur électrique jusqu'à ce que la masse soit mousseuse et de couleur brun-noisette. Répartir la préparation sur le pudding aux graines de chia, parsemer de vermicelles en chocolat.
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