Pudding aux graines de chia, à la courge et aux épices

en tout: 4 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 4 portions

Pumpkin spice
3 de cc de cannelle
2 de cc de gingembre en poudre
2 de cc de noix de muscade
1 ½ de cc de clous de girofle en poudre
Courge
170 g de Courge butternut coupée en morceaux d'env. 1 cm
Pudding aux graines de chia
45 g de graines de chia
3 dl de boisson à l'amande
4 cs de sirop d'érable
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
Mousse Dalgona
4 cs de café instantané en poudre
4 cs de sucre
4 cs d’eau chaude
1 cs de granulés de chocolat

Voici comment faire

Pumpkin spice

Mélanger la cannelle avec tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle en poudre compris.

Courge

Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau presque jusqu'au fond du panier, y mettre la courge, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 10 min. Mixer la courge dans un verre doseur.

Pudding aux graines de chia

Mettre les graines de chia, la boisson aux amandes, le sirop d'érable et la vanille dans un saladier. Ajouter la purée de courge et 1 cc de mélange pumpkin spice réservé, bien mélanger au fouet. Répartir la préparation dans les verrines, couvrir et mettre au frais pendant environ 4 h ou toute la nuit.

Mousse Dalgona

Mettre le café soluble, le sucre et l'eau dans un verre doseur, puis mélanger avec le batteur électrique jusqu'à ce que la masse soit mousseuse et de couleur brun-noisette. Répartir la préparation sur le pudding aux graines de chia, parsemer de vermicelles en chocolat.

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