Cheesecake San Sebastian
Il vous faut
pour 8 pièces
| 700 g | de fromage frais double-crème ( Philadelphia p. ex.) |
| 3 dl | de crème entière |
| 4 | œufs frais |
| 200 g | de sucre |
| 30 g | de Maïzena |
| 1 de cc | de pâte de vanille |
Voici comment faire
Préparer les ingrédients
Sortir le fromage frais, la crème et les œufs du réfrigérateur environ 1 heure avant de les utiliser afin qu'ils soient à température ambiante.
Masse au fromage frais
Fouetter le fromage frais au batteur électrique pendant 2 min. Bien incorporer le sucre et la maïzena. Ajouter la crème, les œufs et la vanille, mélanger. Verser la masse dans le moule préparé. Taper délicatement le moule sur le plan de travail afin que les bulles d'air éventuelles s'échappent.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 210 °C. Baisser ensuite la température à 190 °C et terminer la cuisson pendant env. 25 min. Sortir le cheesecake et le laisser refroidir sur une grille. .
Mettre au frais
Couvrir et mettre au frais pendant au moins 4 h ou toute une nuit.
Montrer toute la recette