Cheesecake San Sebastian

en tout: 4 h 55 min | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans gluten

Le cheesecake San Sebastian est si crémeux et onctueux à l'intérieur qu'on aurait envie d'y plonger directement la cuillère. Cuit à haute température, il obtient cette surface dorée et légèrement caramélisée que nous aimons tant. Le lendemain, il est si parfaitement imbibé qu'il nous transporte dans un petit café d'Espagne.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 8 pièces

Préparer les ingrédients
700 g de fromage frais double-crème ( Philadelphia p. ex.)
3 dl de crème entière
œufs frais
Masse au fromage frais
200 g de sucre
30 g de Maïzena
1 de cc de pâte de vanille

Voici comment faire

Préparer les ingrédients

Sortir le fromage frais, la crème et les œufs du réfrigérateur environ 1 heure avant de les utiliser afin qu'ils soient à température ambiante.

Masse au fromage frais

Fouetter le fromage frais au batteur électrique pendant 2 min. Bien incorporer le sucre et la maïzena. Ajouter la crème, les œufs et la vanille, mélanger. Verser la masse dans le moule préparé. Taper délicatement le moule sur le plan de travail afin que les bulles d'air éventuelles s'échappent.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 210 °C. Baisser ensuite la température à 190 °C et terminer la cuisson pendant env. 25 min. Sortir le cheesecake et le laisser refroidir sur une grille. .

Mettre au frais

Couvrir et mettre au frais pendant au moins 4 h ou toute une nuit.

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