Muffins-focaccias à l'ail et au romarin

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Vous aimeriez proposer autre chose à l'apéritif que le traditionnel pain à l'ail? Essayez ces muffins-focaccias merveilleusement moelleux et savoureux. L'huile aromatisée à l'ail et au romarin transportera vos sens dans une escapade culinaire dès la première bouchée tandis que la texture légère et aérée du muffin vous donnera assurément envie de vous resservir… et d'y retourner encore une fois!

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
400 g de farine à pizza
5 g de levure sèche
5 g de sel
2 cs d’huile d'olive
3 ¼ dl d’eau tiède
Huile aromatisée
½ dl d’huile d'olive
3 brin de romarin ciselés
gousses d’ail écrasées
Muffins
  d’huile d'olive pour badigeonner
Badigeonner
1 cc de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte

Mettre la farine dans un saladier, y ajouter la levure et le sel, mélanger. Y verser l'eau, bien mélanger. Couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.

Pliage de la pâte et levée

Utiliser une corne pour détacher la pâte à quatre endroits différents du récipient, l'étirer et la rabattre au centre. Couvrir à nouveau et laisser lever encore env. 30 min à température ambiante. Répéter le pliage, couvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 30 min.

Huile aromatisée

Faire chauffer l'huile. Retirer la casserole du feu. Ajouter l'ail et le romarin, remuer env. 1 min, réserver.

Muffins

Badigeonner généreusement d'huile les cavités du moule à muffins. Poser la pâte sur le plan de travail huilé, la diviser en 12 portions et répartir dans le moule préparé. Couvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 1 h.

Badigeonner

Avec les doigts huilés, faire un creux dans chaque muffin, puis badigeonner avec l'huile aromatisée réservée. Parsemer de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.

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