Muffins-focaccias à l'ail et au romarin
Il vous faut
pour 12 pièces
| 400 g | de farine à pizza |
| 5 g | de levure sèche |
| 5 g | de sel |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 3 ¼ dl | d’eau tiède |
| ½ dl | d’huile d'olive |
| 3 brin | de romarin ciselés |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| d’huile d'olive pour badigeonner |
| 1 cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mettre la farine dans un saladier, y ajouter la levure et le sel, mélanger. Y verser l'eau, bien mélanger. Couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.
Pliage de la pâte et levée
Utiliser une corne pour détacher la pâte à quatre endroits différents du récipient, l'étirer et la rabattre au centre. Couvrir à nouveau et laisser lever encore env. 30 min à température ambiante. Répéter le pliage, couvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 30 min.
Huile aromatisée
Faire chauffer l'huile. Retirer la casserole du feu. Ajouter l'ail et le romarin, remuer env. 1 min, réserver.
Muffins
Badigeonner généreusement d'huile les cavités du moule à muffins. Poser la pâte sur le plan de travail huilé, la diviser en 12 portions et répartir dans le moule préparé. Couvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 1 h.
Badigeonner
Avec les doigts huilés, faire un creux dans chaque muffin, puis badigeonner avec l'huile aromatisée réservée. Parsemer de fleur de sel.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.
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