Cake à la courge et à la cannelle
Il vous faut
pour 12 pièces
| 150 g | de beurre mou |
| 120 g | de sucre brut en poudre |
| ¼ de cc | de sel |
| 3 | œufs |
| 320 g | de purée de courge |
| 300 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 1 de cc | de bicarbonate de soude |
| 1 ½ cs | de cannelle |
| 150 g | de sucre glace |
| 1 ½ cs | d’eau |
| un peu | de cannelle pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre, le sucre et le sel au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la purée de courge, mélanger.
Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, incorporer le tout à la masse. Diviser la pâte en 2 portions, ajouter la cannelle à l'une d'elles, mélanger. Verser les pâtes alternativement dans le moule préparé à l'aide d'une cuillère à soupe. Pour obtenir l'effet marbré, réaliser des spirales à l'aide d'une fourchette.
Cuisson
Faire cuire env. 55 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Mettre le sucre glace et l’eau dans un bol, mélanger et napper le cake. Saupoudrer de cannelle.
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