Cake à la courge et à la cannelle

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
150 g de beurre mou
120 g de sucre brut en poudre
¼ de cc de sel
œufs
320 g de purée de courge
300 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
1 ½ cs de cannelle
Glaçage
150 g de sucre glace
1 ½ cs d’eau
un peu  de cannelle pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre et le sel au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la purée de courge, mélanger.

Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, incorporer le tout à la masse. Diviser la pâte en 2 portions, ajouter la cannelle à l'une d'elles, mélanger. Verser les pâtes alternativement dans le moule préparé à l'aide d'une cuillère à soupe. Pour obtenir l'effet marbré, réaliser des spirales à l'aide d'une fourchette.

Cuisson

Faire cuire env. 55 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mettre le sucre glace et l’eau dans un bol, mélanger et napper le cake. Saupoudrer de cannelle.

Montrer toute la recette