Tarte flambée navet-pomme

en tout: 40 min | de prép.: 15 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
300 g de farine blanche
1 de cc de sel
1 de cc de levure sèche (env. 3 g)
1 ½ dl d’eau
½ dl d’huile de tournesol
Tarte flambée
125 g de fromage frais nature
80 g de Gruyère râpé
200 g de Navet d'automne ProSpecieRara coupé en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
pomme rouge coupée en quartiers fins
oignon rouge coupé en fines rondelles
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson (par plaque)
80 g de jambon cru en tranches
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, travailler rapidement la pâte jusqu'à obtention d'une masse souple, pétrir brièvement, couvrir et laisser reposer env. 10 min.

Tarte flambée

Couper la pâte en 2. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons sur env. 4 mm d'épaisseur de façon à obtenir des formes ovales, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Répartir le fromage frais et le Gruyère sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Répartir le navet, la pomme et l'oignon sur la tarte flambée, assaisonner.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Retirer du four, répartir la moitié du jambon cru sur la tarte flambée, dresser. Faire cuire directement la deuxième tarte flambée. Parsemer de fleur de sel.

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