Tarte flambée navet-pomme
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de sel |
| 1 de cc | de levure sèche (env. 3 g) |
| 1 ½ dl | d’eau |
| ½ dl | d’huile de tournesol |
| 125 g | de fromage frais nature |
| 80 g | de Gruyère râpé |
| 200 g | de Navet d'automne ProSpecieRara coupé en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur |
| 1 | pomme rouge coupée en quartiers fins |
| 1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 80 g | de jambon cru en tranches |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, travailler rapidement la pâte jusqu'à obtention d'une masse souple, pétrir brièvement, couvrir et laisser reposer env. 10 min.
Tarte flambée
Couper la pâte en 2. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons sur env. 4 mm d'épaisseur de façon à obtenir des formes ovales, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Répartir le fromage frais et le Gruyère sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Répartir le navet, la pomme et l'oignon sur la tarte flambée, assaisonner.
Cuisson (par plaque)
Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Retirer du four, répartir la moitié du jambon cru sur la tarte flambée, dresser. Faire cuire directement la deuxième tarte flambée. Parsemer de fleur de sel.
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