Pommes hasselback au four
Il vous faut
pour 4 portions
| 2 | pommes rouges (d'env. 200 g chacune) |
| 1 cs | d’huile de coco liquide |
| 1 cs | de sucre de fleur de coco |
| ¼ de cc | de cannelle |
| 4 cs | de flocons d'avoine (sans gluten) |
| 4 cs | d’amandes moulues |
| 4 cs | de sucre de fleur de coco |
| 4 cs | d’huile de coco liquide |
| ½ de cc | de cannelle |
| ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Pommes
Couper les pommes en deux, retirer les trognons et poser les pommes face coupée vers le bas sur le plan de travail. Entailler les pommes à intervalles rapprochés (env. 5 mm) sur env. 1½ cm de profondeur, sans les couper entièrement. Mettre les moitiés de pomme dans le plat préparé, mélanger l'huile, le sucre et la cannelle, en badigeonner les pommes. Couvrir d'une feuille de papier aluminium.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Frisure
Mélanger les flocons d'avoine avec tous les autres ingrédients, répartir ce mélange entre les incisions des pommes et sur les pommes.
Fin de la cuisson
Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et servir tiède.
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