Pommes hasselback au four

en tout: 1 h | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Les pommes hasselback sont un dessert irrésistiblement sucré et aromatique, idéal pour les jours plus frais. Dès qu'elles sortent du four, leur parfum de cannelle chatouille les narines et rend l'attente presque insupportable. Mais ce petit exercice de patience en vaut la peine: après un court temps de refroidissement, la frisure croustillante développe tout son arôme. Dégustez les pommes hasselback de préférence tièdes, avec une boule de glace ou une cuillerée de yogourt.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 4 portions

Pommes
pommes rouges (d'env. 200 g chacune)
1 cs d’huile de coco liquide
1 cs de sucre de fleur de coco
¼ de cc de cannelle
Frisure
4 cs de flocons d'avoine (sans gluten)
4 cs d’amandes moulues
4 cs de sucre de fleur de coco
4 cs d’huile de coco liquide
½ de cc de cannelle
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Pommes

Couper les pommes en deux, retirer les trognons et poser les pommes face coupée vers le bas sur le plan de travail. Entailler les pommes à intervalles rapprochés (env. 5 mm) sur env. 1½ cm de profondeur, sans les couper entièrement. Mettre les moitiés de pomme dans le plat préparé, mélanger l'huile, le sucre et la cannelle, en badigeonner les pommes. Couvrir d'une feuille de papier aluminium.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Frisure

Mélanger les flocons d'avoine avec tous les autres ingrédients, répartir ce mélange entre les incisions des pommes et sur les pommes.

Fin de la cuisson

Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et servir tiède.

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